Город
Главная
> Город
> Инвестор погасит 176-миллионный долг питерского «Дома книги»
Инвестор погасит 176-миллионный долг питерского «Дома книги»
Власти Петербурга подписали соглашение с инвестором, который обещал спасти от банкротства ОАО «Санкт-Петербургский дом книги». Долг составляет 176 млн рублей.
Власти Петербурга подписали соглашение с инвестором, который обещал спасти от банкротства ОАО «Санкт-Петербургский дом книги». Долг составляет 176 млн рублей.
О том, что Смольный нашел инвестора, стало известно в июле. Им стали структуры главы группы компаний «Конрад» и руководителя азербайджанской диаспоры в Петербурге Вагифа Мамишева. Сам господин Мамишев заявил, что намерен в течение года вложить в развитие Дома книги 580 млн рублей. При этом структурам «Конрада» будет принадлежать 49% сети, остальное останется у города. «Не могу сказать, что проект экономически привлекательный. Но я рассуждаю не только как бизнесмен, но и как житель Петербурга», — отметил Вагиф Мамишев.
Сегодня вице-губернатор Василий Кичеджи заявил, что соглашение с инвестором подписано. Им стало ООО «Дом книги», зарегистрированное в июне и на 100% принадлежащее Лейле Мамишевой. По словам господина Кичеджи, долг ОАО «Торговая фирма „Санкт-Петербургский дом книги“» составляет 176 млн рублей. Его нужно погасить в течение года.
Среди задач, который перед собой ставит инвестор, — возвращение городской книготорговли в дом компании «Зингер» на Невский, 28, восстановление в течение двух лет работы имеющихся 10 магазинов сети «Дом книги» и расширение филиальной сети еще на 10–15 точек, сообщает РБК со ссылкой на советника по правовым вопросам ООО «Дом книги» Игоря Ипполитова. Он также подтвердил слова Вагифа Мамишева, что на первом этапе инвестиции в развитие сети составят около 500 млн рублей.
Финансовые проблемы у принадлежащего городу ОАО «Торговая фирма „Санкт-Петербургский дом книги“» начались в 2006 году, когда компания потеряла помещение на Невском, 28: после реконструкции ЗАО «Петербургское агентство недвижимости» сдало до 2015 году почти половину дома компании «Зингер» (4 тыс. из 9 тыс.) созданному ею же ООО «Санкт-Петербургский дом книги». В феврале 2012 года в отношении смольнинского «Дома книги» ввели процедуру наблюдения.

Ссылки по теме:
karpovka.com: 13.08.2020
В эти выходные ожидаются изменения трасс общественного транспорта в Московском и Невском районах.
karpovka.com: 13.08.2020
Представители заксобрания Санкт-Петербурга наряду с депутатами других регионов России обратились к федеральным властям и попросили их защитить россиян на территории Белоруссии от силовиков.
karpovka.com: 13.08.2020
«Карповка» выяснила, как в весенне-летний период 2020 года изменилась ситуация на рынке труда Петербурга, какие профессии сейчас востребованы и в каких сферах деятельности наиболее жесткая конкуренция между соискателями.
karpovka.com: 13.08.2020
С инициативой вышла мэрия Москвы.
karpovka.com: 13.08.2020
Примером такого подхода могут быть отремонтированные панельные девятиэтажные дома Купчино.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Добровольцы, испытавшие российскую вакцину от коронавируса, рассказали о побочных эффектах
Двое добровольцев, которые испытывали на себе российскую вакцину от коронавируса, рассказали о боли, жаре и ломоте после вакцинации.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Еврейской автономной области биотопливо из отходов будут продавать за границу
Фонд развития промышленности выделит 99 млн рублей займа предприятию в Еврейской автономной области для создания биотоплива. Впоследствии его будут продавать за границу.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Росприроднадзор обнаружил нефтяное пятно в акватории Невы
В Росприроднадзоре заявили, что со дна реки Невы на поверхность поднимаются нефтепродукты. В акватории реки уже появилось нефтяное пятно.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В томском университете разработают методики создания топлива из бытовых отходов
10 университетов России выиграли грант на 300 млн рублей на изучение свойств горения различных типов топлива. В томском вузе разработают методики создания топлива из бытовых отходов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Томской области ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
За пять дней площадь природных пожаров в регионе увеличилась в четыре раза.