13 августа 2020, четверг
RSS
Город
18:51, 17.08.2012

Инвестор погасит 176-миллионный долг питерского «Дома книги» 

Власти Петербурга подписали соглашение с инвестором, который обещал спасти от банкротства ОАО «Санкт-Петербургский дом книги». Долг составляет 176 млн рублей.

Власти Петербурга подписали соглашение с инвестором, который обещал спасти от банкротства ОАО «Санкт-Петербургский дом книги». Долг составляет 176 млн рублей.

О том, что Смольный нашел инвестора, стало известно в июле. Им стали структуры главы группы компаний «Конрад» и руководителя азербайджанской диаспоры в Петербурге Вагифа Мамишева. Сам господин Мамишев заявил, что намерен в течение года вложить в развитие Дома книги 580 млн рублей. При этом структурам «Конрада» будет принадлежать 49% сети, остальное останется у города. «Не могу сказать, что проект экономически привлекательный. Но я рассуждаю не только как бизнесмен, но и как житель Петербурга», — отметил Вагиф Мамишев.

Сегодня вице-губернатор Василий Кичеджи заявил, что соглашение с инвестором подписано. Им стало ООО «Дом книги», зарегистрированное в июне и на 100% принадлежащее Лейле Мамишевой. По словам господина Кичеджи, долг ОАО «Торговая фирма „Санкт-Петербургский дом книги“» составляет 176 млн рублей. Его нужно погасить в течение года.

Среди задач, который перед собой ставит инвестор, — возвращение городской книготорговли в дом компании «Зингер» на Невский, 28, восстановление в течение двух лет работы имеющихся 10 магазинов сети «Дом книги» и расширение филиальной сети еще на 10–15 точек, сообщает РБК со ссылкой на советника по правовым вопросам ООО «Дом книги» Игоря Ипполитова. Он также подтвердил слова Вагифа Мамишева, что на первом этапе инвестиции в развитие сети составят около 500 млн рублей.

Финансовые проблемы у принадлежащего городу ОАО «Торговая фирма „Санкт-Петербургский дом книги“» начались в 2006 году, когда компания потеряла помещение на Невском, 28: после реконструкции ЗАО «Петербургское агентство недвижимости» сдало до 2015 году почти половину дома компании «Зингер» (4 тыс. из 9 тыс.) созданному ею же ООО «Санкт-Петербургский дом книги». В феврале 2012 года в отношении смольнинского «Дома книги» ввели процедуру наблюдения.

Дом книги, дом компании Зингер на Невском проспекте, 28

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 13.08.2020

В эти выходные ожидаются изменения трасс общественного транспорта в Московском и Невском районах.

karpovka.com: 13.08.2020

Представители заксобрания Санкт-Петербурга наряду с депутатами других регионов России обратились к федеральным властям и попросили их защитить россиян на территории Белоруссии от силовиков.

karpovka.com: 13.08.2020

«Карповка» выяснила, как в весенне-летний период 2020 года изменилась ситуация на рынке труда Петербурга, какие профессии сейчас востребованы и в каких сферах деятельности наиболее жесткая конкуренция между соискателями.

karpovka.com: 13.08.2020

С инициативой вышла мэрия Москвы.

karpovka.com: 13.08.2020

Примером такого подхода могут быть отремонтированные панельные девятиэтажные дома Купчино.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
9 × = восемнадцать

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Двое добровольцев, которые испытывали на себе российскую вакцину от коронавируса, рассказали о боли, жаре и ломоте после вакцинации.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Фонд развития промышленности выделит 99 млн рублей займа предприятию в Еврейской автономной области для создания биотоплива. Впоследствии его будут продавать за границу.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Росприроднадзоре заявили, что со дна реки Невы на поверхность поднимаются нефтепродукты. В акватории реки уже появилось нефтяное пятно.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
10 университетов России выиграли грант на 300 млн рублей на изучение свойств горения различных типов топлива. В томском вузе разработают методики создания топлива из бытовых отходов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
За пять дней площадь природных пожаров в регионе увеличилась в четыре раза.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!