9 августа 2020, воскресенье
RSS
Город
13:42, 10.09.2012

Невский институт на Разночинной признали памятником архитектуры 

Здание Невского института языка и культуры стало региональным памятником архитектуры. О решении, принятом два месяца назад, КГИОП сообщил горожанам лишь сейчас.

Двухэтажное здание Невского института языка и культуры на Большой Разночинной улице, 27, стало региональным памятником архитектуры. О решении, принятом два месяца назад, КГИОП сообщил горожанам лишь сейчас.

История вокруг объекта продолжается в течение трех с половиной лет. Участок и двухэтажное здание в стиле конструктивизма находятся в собственности ООО «Приморский-строй». До последнего в здании квартировал Невский институт языка и культуры, но собственник отказался продлевать с ним аренду. Суд, куда обратился домовладелец, постановил выселить вуз, это предписание было исполнено с привлечением судебных приставов в середине июля.

Городские власти предложили компании разрешить конфликт путем продажи участка вместе с двухэтажкой обратно городу под размещение детского сада. Однако гендиректор ООО «Приморский-строй» Денис Котляр с таким предложением не согласился. В комментарии корреспонденту «Карповки» господин Котляр заявил: «Я в свою очередь предложил построить там жилой комплекс, который будет включать детский садик. И потом готов отдать его городу».

Такая несговорчивость вызвала недовольство городских властей, которые, судя по всему, приняли принципиальное решение не допустить сноса постройки, возведенной по проекту архитектора Любарского в 1932–1938 годах. Для этого была проведена историко-культурная экспертиза, согласно выводам которой здание было признано достойным считаться памятником архитектуры эпохи конструктивизма. Формально решение о включении постройки в список объектов культурного наследия в ранге регионального памятника было принято еще 12 июля, однако официально опубликовал его КГИОП только сейчас.

Параллельно чиновники продолжают наступление на «Приморский-строй» и на другом фронте. Как рассказала «Карповке» ректор Невского института Марина Диброва, сейчас вуз совместно с КУГИ в суде пытается доказать незаконность передачи данного земельного участка застройщику.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 09.08.2020

В Мариинском театре сообщили, что у нескольких артистов ухудшилось самочувствие. Им сделали тесты на коронавирус и отправили по домам до появления результатов тестирования.

karpovka.com: 09.08.2020

Вчера у Гостиного двора снова собрались люди, чтобы написать письма хабаровчанам со словами поддержки. Нескольких человек задержали за пикеты.

karpovka.com: 09.08.2020

Компании, импортирующие из-за границы защитные костюмы, маски и перчатки в обмен на освобождение от части налогов, передают продукцию в больницы Петербурга. Уже было передано средств защиты на сумму более 18 млн долларов.

karpovka.com: 09.08.2020

Два автобуса в Песочном теперь останавливаются немного ближе к Онкологическому центру, поскольку им запретили заезжать на территорию НИИ радиологии, через которую раньше пролегал их маршрут.

karpovka.com: 09.08.2020

На проспекте Энергетиков построят новый корпус центра детского и юношеского технического творчества «Охта». В старом здании центра планируют провести ремонт и обустроить в нем школу.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ 1 = восемь

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Руслан Эдельгериев согласился с Биллом Гейтсем и признал, что ущерб от климатических изменений намного выше, чем от международного кризиса, связанного с коронавирусом.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Английские ученые создали методику выявления склонности к развитию диабета первого типа у новорожденных. Специалисты предполагают, что данная методика может быть применена и при других генетических расстройствах.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
С начала августа в Якутске из-за лесных пожаров наблюдается повышенная концентрация вредных веществ в воздухе. Сегодня Роспотребнадзор зафиксировал снижение этой концентрации.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Забайкалье в питомнике посадили почти 2 млн семян сосны, которые будут расти на площади более 2 га.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Инцидент произошел во время перекачки топливно-водяной смеси из танков, расположенных рядом с рекой Амбарной. Из-за обрыва гибкого трубопровода смесь попала на грунт, а затем в реку.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!