24 сентября 2020, четверг
RSS
Город
10:39, 22.09.2012

После сноса дома Рогова Смольный продолжит судиться с инвестором 

Городские власти намерены продолжать судиться с собственником дома Рогова на Загородном проспекте, 3, который эта компания снесла. Рассматривается возможность изъятия участка.

Городские власти намерены продолжать судиться с собственником дома Рогова на Загородном проспекте, 3, который эта компания снесла. Рассматривается возможность изъятия участка.

Комитет по управлению городским имуществом находится в состоянии судебной тяжбы с 2010 года. Тогда по заказу собственника здания ООО «Престиж» (ныне ООО «Вектор») демонтажники самовольно разрушили перегородки в помещении аптеки, размещавшемся на первом этаже и находившемся в собственности города. Тогда, напомним, незаконный демонтаж проводило ООО «Сетинженком», за что было оштрафовано на 50 тыс. рублей, а все работы приостановлены.

Ранее Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассматривал иск КУГИ к «Вектору» на сумму 7,6 млн рублей. Во столько чиновники оценили «убытки, причиненные в связи с утратой нежилого помещения 1н». Однако компания подала встречный иск, так как считала, что комитет «неосновательно обогатился» почти на 8 млн рублей. Эти деньги были выплачены по инвестусловиям, но сам договор был расторгнут в январе прошлого года. «Карповка» выяснила, что этот процесс еще не завершен, следующее заседание назначено на 1 ноября.

Теперь аптечное помещение площадью 210 кв. метров не существует, как и сам дом Рогова. То есть горсобственности нанесен прямой ущерб, заявили агентству Regnum в КУГИ, поэтому суды будут продолжаться. Точной суммы иска в комитете не назвали.

Что касается возможности изъятия участка, о чем заговорили на вторничном заседании правительства глава комитета по охране памятников Александр Макаров, а вслед за ним и губернатор Георгий Полтавченко, то этот вопрос прорабатывался чиновниками комитета до сноса дома Рогова.

Это историческое здание на углу Загородного проспекта и Щербакова переулка, до июня 2012 года считавшееся объектом культурного наследия, было разрушено в конце августа. По заказу «Вектора» работы провело ООО «Спрингалд», входящее в группу Springald. Вице-президент группы Виталий Никифоровский назвал решение о разборке необходимым, так как в противном случае здание могло рухнуть на Загородный. Однако служба строительного надзора посчитала работы незаконными и оштрафовала «Вектор» на 500 тыс. рублей.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.09.2020

В Петербурге завершили первый этап благоустройства Путиловского сквера. Полностью работы завершат в октябре.

karpovka.com: 23.09.2020

Слухи об открытии нового магазина ИКЕА в центре Петербурга подтвердились. До конца года на Невском откроется дизайн-студия компании.

karpovka.com: 23.09.2020

Портал Metaratings.ru поделился с «Карповкой» информацией о том, ведет ли «Зенит» переговоры о приобретении английского полузащитника Джесси Лингарда.

karpovka.com: 23.09.2020

Вице-губернатор Евгений Елин и представители Hyundai обсудили перспективы сотрудничества. Также стало известно, что на новом заводе Hyundai планируют производить 240 тыс. двигателей в год.

karpovka.com: 23.09.2020

Комитет по образованию разослал по школам Петербурга документ, призывающий учителей мониторить социальные сети учеников и находить среди них потенциальных экстремистов.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
5 − два =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российский фонд прямых инвестиций и «ведущие суверенные фонды Ближнего Востока» инвестировали более 1 млрд рублей в компанию NtechLab, известную технологией распознавания лиц FindFace.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Комитет Мособлдумы по экологии и природопользованию в ходе заседания обсудил создание централизованной системы по обращению с медицинскими отходами.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В правительстве РФ обсудили концепцию закона об ответственности собственников объектов, ухудшающих экологию.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Германия не признает Александра Лукашенко президентом Беларуси и после инаугурации. Кроме нее, отрицают легитимность Лукашенко Словакия, Литва, Латвия, Чехия, Эстония и Дания.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Табачный акциз вырастет значительно больше, чем предполагалось. Ставка будет проиндексирована с января 2021 года.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!