21 сентября 2020, понедельник
RSS
Дольщики
15:04, 03.10.2012

Собственник дома Кавоса не спешит начинать его реконструкцию 

Собственники дома Кавоса на Садовой улице, 73, не спешат приступить к его реконструкции. Холдинг «Диамант» ранее говоривший о своих планах на объект, теперь отрицает свою связь с данным зданием.

Собственники дома Кавоса на Садовой улице, 73, не спешат приступить к его реконструкции. Холдинг «Диамант» ранее говоривший о своих планах на объект, теперь отрицает свою связь с данным зданием.

Это четырехэтажное здание было построено в конце XVIII — начале XIX века. В 1853 году для себя его перестроил архитектор Цезарь Кавос. Сегодня это выявленный объект культурного наследия. Последние годы здание заброшено, несколько лет назад в нем произошел крупный пожар. Дворовые флигели частично обрушены, в значительной части постройки отсутствуют межэтажные перекрытия.

В марте 2011 года постройка была продана ООО «Ассоциация капиталоемких целевых инициатив» («Акация»), связанному с группой компаний «Диамант». Условием продажи была реконструкция постройки в течении ближайших 3,5 лет, цена частично руинированного памятника составила 28 млн рублей.

Генеральный директор «Диаманта» Роман Генкин спустя некоторое время сообщил изданию «Деловой Петербург» о том, что дом Кавоса планируется приспособить под офисные, гостиничные или жилые помещения. Подробности проекта предполагалось озвучить в конце прошлого года. Тем не менее о данном проекте до сих пор практически ничего не известно.

Сегодня представитель компании «Диамант» в беседе с корреспондентом «Карповки» заявил, что никакой информации о данном объекте Роман Генкин вовсе не давал, прежние же публикации СМИ были названы «выдумкой журналистов». С самим господином Генкиным побеседовать не удалось, поскольку его подчиненные «не увидели причин», по которым гендиректор «Диаманта» стал бы беседовать с журналистами.

Также в компании отрицают свою связь с «Акацией», которая и является в настоящий момент официальным владельцем дома Кавоса. С этой фирмой связаться также не удалось.

Начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия КГИОПа Елена Ломакина пояснила «Карповке», что в 2012 году комитет согласовал «концепцию приспособления под жилой комплекс со встроенными нежилыми помещениями». Изменение предметов охраны этой концепцией не предусмотрено.

Сколько стоит вызвать сантехника на дом круглосуточно

Фото: na6ludatelb




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
три × 9 =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Датчики устройств могут фиксировать микроколебания, это позволит использовать мобильные телефоны для определения вероятности подземных толчков.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Владимир Попрядухин решил досрочно уйти с должности регионального министра природных ресурсов, написав заявление об увольнении.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Основатель «Фонда борьбы с коррупцией» считает, что правоохранители намеренно прячут важные доказательства отравления.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ущерб от незаконной свалки отходов в Угольной гавани Кировского района оценивается в 1,4 млрд рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В розничные аптечные сети поступили препараты для амбулаторного лечения COVID-19, их выпустили в продажу две российские фармкомпании.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!