28 сентября 2020, понедельник
RSS
Дольщики
15:00, 05.10.2012

Жители Кировского района выйдут на митинг против строительства опасного газопровода 

Завтра, 6 октября, в 13:00 у памятника на Комсомольской площади жители Кировского района проведут митинг против строительства опасного газопровода, который должен пройти через жилые кварталы. Мероприятие согласовано с городскими властями.

Завтра, 6 октября, в 13:00 у памятника на Комсомольской площади жители Кировского района проведут митинг против строительства опасного газопровода, который должен пройти через жилые кварталы. Мероприятие согласовано с городскими властями.

Прокладка нового газопровода по улицам Кировского района началась еще в начале февраля. Еще зимой из-за работ там ограничили движение транспорта. Как сообщил зампредседателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Смольного Сергей Горин, трубы укладывает ООО «Северо-западная энергетическая компания» по заказу ОАО «Газпром» для газоснабжения Первомайской ТЭЦ (ТЭЦ-14), которая согревает более 400 тыс. горожан.

Старая ветка газопровода на ТЭЦ проходила через территорию Кировского завода и пустыри, тогда как новую прокладывают по улицам Зайцева, Краснопутиловской, через Комсомольскую площадь и по Корабельной улице в непосредственной близости к жилым домам. Кроме того, по своим параметрам (диаметр трубы — 80 мм, давление — 1,2 МПа) газопровод вообще можно отнести к числу магистральных, то есть строить его в городской среде недопустимо. Местные жители к строительству нового газопровода изначально отнеслись негативно, полагая, что любая техническая неполадка или ЧП на нем сможет повлечь за собой человеческие жертвы.

У чиновников на этот вопрос своя точка зрения. Так, в июне зампред комитета по энергетике Сергей Горин сообщил «Карповке», что установленные параметры нового газопровода соответствуют санитарным нормам, а сам он никакой опасности для населения не представляет.

В качестве примера чиновник привел другие газопроводы высокого давления, которые уже функционируют в других районах города — на Стародеревенской улице, проспектах Наставников, КИМа и Авиаконструкторов, улицах Нахимова и Новоовсянниковской.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
восемь × = 48

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
США ввели санкционные меры в отношении крупнейшей в КНР микроэлектронной компании SMIC, которая является производителем полупроводников.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Препараты йода, закупленные Литвой на случай аварии на Белорусской атомной электростанции, находящейся рядом с литовской границей и в 50 км от Вильнюса, жителям города выдадут через аптечную сеть.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Нью-Йорке часы на Юнион-сквер начали отсчитывать время до климатической катастрофы — по мнению авторов проекта, до нее осталось чуть более семи лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что президенту Белоруссии Александру Лукашенко следует добровольно покинуть пост.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Amazon запускает новую программу сертификации продуктов «Compact by Design», предназначенную для снижения выбросов углерода за счет повышения эффективности и улучшения упаковки.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!