20 сентября 2020, воскресенье
RSS
Дольщики
17:58, 09.10.2012

На Садовой улице Пушкина реконструируют Большую оранжерею 

На Садовой улице, 14, в Пушкине реконструируют и реставрируют федеральный памятник — Большую оранжерею. Заказчик уверяет, что вид здания не изменится, очевидцы утверждают обратное.

На Садовой улице, 14, в Пушкине реконструируют и реставрируют федеральный памятник — Большую оранжерею. Заказчик уверяет, что вид здания не изменится, очевидцы утверждают обратное.

Большая оранжерея строилась в начале 1750-х годов. По одним данным, ее возвели по проекту Саввы Чевакинского, по другим — Франческо Бартоломео Растрелли. В 1790-х дом перестраивали по проекту Чарльза Камерона. В 1820-е дом перестроил архитектор Василий Стасов. В 1933–1934 годах здание перестроил ленинградский архитектор Всеволод Яковлев. Оно было приспособлено для целей института молочной промышленности. Здание сильно пострадало в Великую Отечественную войну. В 1949–1952 годах оно было восстановлено архитектором Леоном Ротиновым.

Здание охраняется как памятник федерального значения «Оранжерея Большая с садом». Оно используется сейчас как учебный корпус Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. Как рассказали сегодня корреспонденту «Карповки» в управлении капитального строительства университета, сейчас ведется «реставрация с реконструкцией» дома по проекту ОАО «СПб институт „Ленпроектреставрация“». Заказчик не называет сроки окончания работ. В «Ленпроектреставрации» нашей интернет-газете сообщили, что по контракту ведут авторский надзор до конца года.

Что касается внешнего облика здания, как уверяют в Аграрном университете, речь идет только о реставрации — «даже гвоздь не появится лишний». Львы, которые стояли перед зданием, тоже отправлены на реставрацию. Внутри сейчас идет реконструкция: «Это здание немцами было разрушено. Восстановлено было очень примитивно». В постройке останутся учебные помещения и лаборатории. Стоит отметить, что из-за сложности проекта он проходил согласования в Главгосэкспертизе.

Председатель пушкинского отделения Всероссийского общества охраны памятников Галина Груздева отметила, что внешний вид здания изменился. «На крыше наблюдаем то ли бортик из кирпича, то ли что-то похожее на мансарду», — сказала сегодня «Карповке» госпожа Груздева. Ей хотелось бы, чтобы университет обнародовал проект реконструкции.

Большая оранжерея в Пушкине

Реконструкция Большой оранжереи

Реокнструкция Большой оранжереи на Садовой улице, 14




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
6 × = сорок восемь

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
К 2025 году Lego заменит полиэтиленовые пакеты в коробках из-под конструкторов бумажными. На уменьшение своего влияния на экологию компания потратит $400 млн за три года.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Следить за состоянием лесов в России и контролировать вырубки на приоритетных территориях будет открытая для широкой общественности система оперативного мониторинга, использующая данные космического наблюдения.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Заявку на участие в испытании вакцины от коронавируса в Москве подали более 60 тысяч человек. Необходимые анализы уже сдали несколько тысяч добровольцев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В район Верховного суда и Дворца независимости в центре Минска стянуты техника и личный состав МВД и внутренних войск.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В компании «Эко-спас Батайск» в Ростовской области придумали, как из загрязненного нефтепродуктами грунта получать чистый грунт для рекультивации мусорных полигонов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!