12 августа 2020, среда
RSS
Дольщики
17:55, 22.11.2012

Стройнадзор не намерен останавливать стройку на Выборгской, 5 

Служба строительного надзора не намерена отзывать разрешение на строительство двух жилых домов на Выборгской улице, 5. Ранее с такой просьбой обратились районные власти.

Служба строительного надзора не намерена отзывать разрешение на строительство двух жилых домов на Выборгской улице, 5. Ранее с такой просьбой обратились районные власти.

Прежде на месте будущей стройки располагалась спортивная площадка «Прибой», закрепленная за заводом «Двигатель». Однако после перестройки власти сочли землю собственностью предприятия, позднее она досталась частной компании, которая сменила назначение участка со спортивного на жилое.

В августе ООО «Проект», зарегистрированное на зарубежную компанию Rakkinu Holdings Limited, получило разрешение на строительство двух 10-этажных жилых домов на этом месте. Проект разработала малоизвестная фирма «А2» Андрея Парфенова, который ранее занимался спальной застройкой. По мнению наблюдателей, новый проект у господина Парфенова также получился «спальным».

Местные жители и в особенности попечительский совет расположенной рядом гимназии № 107 (Выборгская улица, 3) выступили против реализации проекта, о котором они узнали только в ноябре — после начала вырубки деревьев. До этого инициаторы стройки не пытались выйти на контакт, говорят жители. Людей поддержал глава администрации Выборгского района Константин Шмелев, который лично встретился с ними и обещал содействие. В частности, он направил письма с просьбой об отзыве разрешения на строительство.

Леонид Кулаков, начальник службы строительного надзора, которая и выдала разрешение, пояснил сегодня «Карповке», что не намерен отзывать документ, так как «основания для отмены разрешения на строительство у службы отсутствуют» — у застройщика собран полный пакет документов.

Что касается других претензий (вокруг площадки не был установлен забор, что представляло угрозу для здоровья детей и нарушало статью 9.4 КоАП), то, по мнению господина Кулакова, и здесь нет повода для принятия мер: «В настоящее время на участке продолжаются работы по подготовке строительной площадки: устанавливается строительный забор, идет уборка деревьев».

Добавим, сама компания «Проект», заявил нам ранее директор по развитию Николай Ермаков, пыталась идти навстречу недовольным и предложила руководству района создать за свой счет новую спортивную площадку — в нескольких десятках метров от застраиваемого участка. Однако жители заявили, что окрест нет ни одного свободного пятна, а потому предложение застройщика, по их мнению, заведомо невыполнимо.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
четыре × = 24

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
После запуска федерального проекта «Оздоровление Волги» другие регионы России также решили очистить свои реки в рамках нацпроекта «Экология».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
При норме 0,05 мг/м3 формальдегида в Нижнем Тагиле обнаружили 2,8 ПДК.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Глава Минздрава заявил, что российская вакцина от коронавируса будет в первую очередь отправлена на внутренний рынок. Первая партия будет готова через две недели.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Усинском районе Республики Коми произошел разлив семи тонн нефти. Спустя 10 дней последствия аварии устранили.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Евросоюз проведет глубокую переоценку отношений с Белоруссией из-за нечестных выборов президента в стране.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!