4 августа 2021, среда
RSS
Дольщики
19:08, 07.12.2012

Ликвидацию госпиталя на Суворовском приостановили «до особого указания» 

Окружной госпиталь на Суворовском проспекте, 63, подготовлен к ликвидации, которую в последний момент приостановили. Больница закрыта, оборудование из нее вывезено.

Окружной госпиталь на Суворовском проспекте, 63, подготовлен к ликвидации, которую в последний момент приостановили. Больница закрыта, оборудование из нее вывезено.

Госпиталь, раньше называвшийся Николаевским военно-сухопутным, строился с 1830-х годов. Сейчас на территории больницы находятся выявленные объекты культурного наследия «Комплекс зданий Николаевского военно-сухопутного госпиталя (с садами и оградами)».

Как рассказал замначальника госпиталя по клинической работе Сергей Епифанов, приказ министра обороны от 14 июля предписывает реорганизовать федеральное бюджетное учреждение «442-й военный окружной клинический госпиталь» путем его присоединения к федеральному государственному учреждению «1586-й окружной военный клинический госпиталь Московского военного округа» в Подольске и к Военно-медицинской академии. Затем на основании этого приказа вышла директива Генерального штаба, предписывающая до 17 ноября передать госпиталю часть своих филиалов в ведение этих учреждений.

В частности, в состав ВМА планировалось включить консультативно-диагностическую поликлинику, поликлиники вузов на территории Санкт-Петербургского гарнизона, медицинские пункты детских военных общеобразовательных учреждений, таких как Суворовское и Нахимовское училища. Пять подведомственных госпиталю лечебных учреждений переводятся в никуда: это сам 442-й госпиталь (основная база), госпиталь «Санкт-Петербург» на Старо-Петергофском проспекте, 2 (бывший Первый морской госпиталь), госпиталь города Гатчины, филиал № 3 в Выборге (на 150 коек) и поликлиника на 20 коек.

Таким образом, из 5800 сотрудников окружного госпиталя и его филиалов на новых местах нашлась бы работа только 3444 сотрудникам. По словам офицера Епифанова, юридическая служба подтвердила военным, что в ходе реорганизации не попавшие в список переезжающих учреждения сокращаются и ликвидируются.

С 1 сентября госпиталь официально прекратил прием больных. С учетом того, что клиники Военно-медицинской академии до сентября находились в отпуске, фактически прием продолжался до середины октября. Но с 15 октября все больные были выписаны и с основной базы, и со всех учебных учреждений, которые подлежали ликвидации. Медикаменты и оборудование вывезли и распределили между ВМА и Подольским госпиталем.

Но 16 ноября из Генерального штаба пришла новая директива, приостанавливающая реорганизацию «до особого указания». Вывоз оборудования приостановили (за исключением списанного). Сейчас на базе госпиталя имени Вишневского в Москве Минобороны проводит совещание, где начальник главного военно-медицинского управления полковник Вячеслав Новиков докладывает стратегию дальнейшего развития медицинской службы в вооруженных силах. В числе прочих докладывается и вопрос по 442-му госпиталю.

Активисты надеются, что больница останется на прежнем месте. «Ждем решения о победе здравого смысла. Говорят, оно принято, но бумажек еще нет», — сказал член общественной организации «Наследие ВМА» Сергей Новиков. Напомним, на днях было отменено решение о переводе Военно-медицинской академии в Горскую.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
шесть − = 3

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!