25 ноября 2020, среда
RSS
Дольщики
14:08, 14.01.2013

В обрушении бань на Большой Пушкарской нашли признаки уголовщины 

Обрушение в ходе реконструкции бань на Большой Пушкарской улице, 22, «содержит признаки состава преступления», считают в полиции. Но за давностью дело возбуждать не стали.

Обрушение в ходе реконструкции бань на Большой Пушкарской улице, 22, «содержит признаки состава преступления», считают в полиции. Но за давностью дело возбуждать не стали.

Это здание, построенное в 1876–1877 годах архитектором Павлом Сюзором, охраняется как выявленный объект культурного наследия «Здание бань Е. Ф. Овчинникова». В сентябре 2006 года собственник ОАО «Пушкарские бани» закрыл учреждение, формально — для проведения противоаварийных работ. Необходимость их была подтверждена техническим заключением ЗАО «НПО „Геореконструкция-Фундаментпроект“».

В октябре 2006 года здание было почти полностью снесено. По официальной версии, при демонтаже аварийных конструкций произошло самопроизвольное обрушение одного из аварийных перекрытий и участков стен здания бань. От дома остался только лицевой фасад. Его укрепили металлическими подпорками. Затем работы были заморожены — до января 2012 года. Тогда по заказу нового застройщика ООО «М-стиль» «реконструкция» Пушкарских бань под бизнес-центр современной архитектуры по проекту ООО «Архитектурное бюро Я. К.» возобновилась.

По заявлению группы «Экология рядовой архитектуры» проверку законности реконструкции провело городское управление МВД. Органы правопорядка прокомментировали факт произошедшего в 2006 году «обрушения». Необходимо подчеркнуть, что подозреваемые названы не были, речь идет о «неустановленных лицах».

«Формально в действиях неустановленних лиц содержатся признаки состава преступления, предусмотренного статьей 243 УК РФ (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры. — Прим. ред.), хотя по состоянию на октябрь 2006 года историко-культурная экспертиза не проводилась, так как законодательством РФ не был установлен порядок ее проведения», — уведомил градозащитников дознаватель 3-го отдела городского управления МВД господин Стрелков.

По законам России, это преступление небольшой тяжести. Срок давности по нему составляет два года. Этот срок истек в 2008 году, поэтому в возбуждении уголовного дела было отказано.

Координатор ЭРА Алексей Ярэма считает, что «впервые в нашей истории уничтожение памятника получило надлежащую правовую оценку». Группа намерена оспорить отказ в возбуждении дела, доказав, что «уничтожение наследия» длилось до 2012 года. Одновременно ЭРА обратилась в КГИОП и в службу строительного надзора с требованиями отозвать все выданные инвестору разрешения и «воссоздать утраченный памятник».

Фото: Группа «ЭРА»




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
2 + два =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!