2 июня 2020, вторник 05:27
RSS
Дольщики
10:49, 05.02.2013

ОМОН выселил анархистов из захваченного склада за Варшавским 

Полицейские отряда особого назначения выселили анархистов из захваченного ими склада за Варшавским вокзалом. Целью сквотеров было сохранение исторического здания, якобы приговоренного под снос.

Полицейские отряда особого назначения выселили анархистов из захваченного ими склада за Варшавским вокзалом. Целью сквотеров было сохранение исторического здания, якобы приговоренного под снос.

Захват одного из пакгаузов, расположенных на бывшем варшавском ходе железной дороги за Варшавским вокзалом, произошел в новогоднюю ночь. Группа анархистов и поддерживающих их градозащитников заняли склад, дабы предотвратить его снос, который, по мнению активистов, мог быть произведен в праздничные дни. Оккупированный пакгауз анархисты назвали культурным центром «Спаси и сохрани».

Активисты утверждали, что не покинут постройку до тех пор, пока не будет остановлен снос окрестных исторических зданий, а сама постройка не будет признана памятником архитектуры. В ожидании этого они проводили в здании дискотеки и лекции, здесь же была смонтирована выставка «Сносы-2012», рассказывающая об утраченных в минувшем году постройках. Несколько раз активистов пытались выселить сотрудники полиции и частного охранного предприятия, нанятые владельцем склада (пакгауз принадлежит холдингу «Адамант», здание не находится на территории, которую ГК «Размах» расчищает под строительство жилого комплекса «Галактика»).

Удалось освободить склад от культурных захватчиков лишь вчера. Для решения этой задачи к складу были стянуты силы отряда милиции особого назначения, руководил операцией начальник полиции Адмиралтейского района. По утверждениям анархистов, сотрудники правоохранительных органов пробили брешь в стене исторического здания, через которую и извлекли сквотеров. Полицейские же обвиняют анархистов в том, что они не повиновались законным действиям полиции, прокололи шины одной из машин и даже угрожали сотрудникам органов безопасности травматическим оружием.

В беседе с корреспондентом «Карповки» официальный представитель «Размаха» еще раз подчеркнул, что пакгауз не имеет отношения к территории группы «Эталон». В демонтажной компании также сообщили, что пакгауз и без того претендовал на статус объекта культурного наследия, что придает действиям активистов неоднозначный оттенок.

«Данное здание ранее имело охранный статус и, вероятно, может обрести его вновь. Этот статус не дает „Адаманту“ права его сносить и защищает его не только от собственника, но и от произвола третьих лиц. В данном случае третьими лицами выступили члены коалиции „Градозащита“, которые выбили в здании окна и сломали дверь. Мы полностью поддерживаем решение собственника вызвать полицию», — заявили в «Размахе».





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.


Интересное
i8ajKLBJzjg
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
1y6OEjatPNE
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
PaIImnBx7eE
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
DGR_152
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!