7 августа 2020, пятница
RSS
Дольщики
12:56, 19.03.2013

Историческое здание на Загородном, 19, начали сносить 

Начали сносить историческое здание на Загородном проспекте, 19. В будущем на его месте будет построен элитный жилой дом по проекту бывшего главарха города Александра Викторова.

Начали сносить историческое здание на Загородном проспекте, 19. В будущем на его месте будет построен элитный жилой дом по проекту бывшего главарха города Александра Викторова.

Снос по заказу ООО «Ховард Санкт-Петербург» ведет ООО «Терминатор». Член Всероссийского общества охраны памятников Елизавета Истомина сегодня сообщила «Карповке», что к настоящему времени снесена половина здания — две секции, обращенный в так называемый Фрунзенский проезд. Разборка продолжается.

Ранее против демонтажа выступил целый ряд градозащитников. Они обращали внимание на якобы имевшие место нарушения законодательства, однако прокуратура Петербурга эти сведения не подтвердила. Сейчас заявление направлено в Генпрокуратуру. По закону, снос исторических зданий в центре города запрещен. Исключение — если будет доказана невозможность ликвидации аварийности, однако дом на Загородном, 19, аварийным не признан. Застройщик воспользовался пунктом закона, позволяющим отклоняться от его норм, если будущий объект имеет «особое социальное значение» для Петербурга.

Председатель комитета по строительству Андрей Артеев пояснил «Карповке», что в данном случае под социальной значимостью Смольный понимает усилия инвестора по переселению жильцов из общежития, которое располагалось на Загородном, в Шушары. Правда, сами люди говорили нашему изданию, что их едва ли не насильно отправили за КАД.

При этом существует более правдоподобная версия: если верить нашим источникам, за Загородным, 19, стоит ближайшее окружение Валентины Матвиенко, экс-губернатора Петербурга, а ныне председателя Совета Федерации. Прежде никогда проект элитного жилищного строительства в центре города не признавался для городских властей социально значимым.

Примечательно, что с критикой разработчиков в феврале неожиданно выступила председатель комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева. Она заявила: то, что произойдет на Загородном, не может являться реконструкцией, как твердят ее коллеги из КГИОПа и комитета по строительству. «Проектом предусмотрено строительство здания с подземным техническим этажом и двумя подземными этажами паркинга под всем пятном застройки ориентировочной глубиной 9–11 метров, что в соответствии с законом РФ о недрах требует специального разрешения Ростехнадзора и говорит о безоговорочном новом строительстве, а также нецелесообразности и невозможности безопасного сохранения куска стены длиной 10 метров и высотой в пять этажей необратимо аварийного здания, как утверждают разработчики», — утверждала госпожа Киселева.

Проект жилого дома выполнила мастерская «Союз 55» бывшего главного архитектора Петербурга Александра Викторова.

Снос на Загородном, 19

Снос на Загородном, 19, здания под снос

Фото: Елизаветы Истоминой





Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
девять + = 11

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Такой масштабный сброс может причинить существенный ущерб окружающей среде и рыбным ресурсам Тихого океана.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Федеральное медико-биологическое агентство получило патент на российский препарат от коронавирусной инфекции «Лейтрагин».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Уборка от мусора проводилась в рамках Всероссийской акции по очистке берегов водоемов «Вода России».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Указ «О борьбе с угрозой TikTok» на территории США вступает в силу через 45 дней.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
«Телеграф» узнал, чем занимается движение «Восстание против вымирания», борющееся с изменением климата, и на что они готовы пойти ради защиты природы во всем мире.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!