15 августа 2020, cуббота
RSS
Город
19:33, 24.05.2013

Суд встал на сторону защитников парка «Александрино» 

Жители Ульянки выиграли суд против застройщика района ООО «Воин-В». Признаны незаконными градостроительные планы ближайших к парку «Александрино» участков, где ведется стройка.

Жители Ульянки выиграли суд против застройщика района ООО «Воин-В». Признаны незаконными градостроительные планы ближайших к парку «Александрино» участков, где ведется стройка.

Петербуржцы и поддерживающие их градозащитники обратились в суд в сентябре прошлого года. Заявители требовали признать незаконным и недействующим градплан, на основании которого рядом с парком ведется стройка жилого дома. Первое здание в рамках реновации квартала в Ульянке возводят на месте березовой рощи у дома № 15, корпус 3, по Лени Голикова. Застройщик ООО «Воин-В», связанный с «Российским воинским братством», заявлял о намерениях сдать дом в конце 2013 года. По мнению жителей района, новый 18-этажный дом ухудшит условия их жизни, и речь идет об уплотнительной застройке.

Куйбышевский районный суд удовлетворил требования заявителей: незаконными признаны градостроительные планы двух земельных участков, прилегающих историческому парку «Александрино» (объект культурного наследия), а также три согласования главного архитектора по проектам строительства на данной территории. Таким образом, застройка квартала компанией «Воин-В» также становится незаконной, говорят защитники парка.

Активист группы «Экология рядовой архитектуры» Николай Лаврентьев отмечает, что решение еще может быть оспорено: «Правда, пока решение еще не вступило в силу, КГА с инвестором, скорее всего, будут его оспаривать в городском суде. Это займет еще какое-то время. Потом будет возобновлено рассмотрение дела об оспаривании экспертизы и разрешения на строительство, которое тоже будет рассматриваться какое-то время, надеюсь, что быстрее. Однако, конечно, когда вступит в силу решение от 22 мая по градпланам и согласованиям главного архитектора, строительство уже будет незаконным».

Теперь, когда жители отстояли свою позицию в судебном порядке, они требуют публичных извинений от петербургского парламентария Виталия Милонова: «Откровенно встав на сторону инвестора, через СМИ распространял заведомо ложную информацию, заявляя, что его избиратели „проиграли все суды“, и им „ничего не светит“».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.08.2020

В историческом Доме Целибеева к концу 2020-го появится 88 квартир. Сейчас рабочие занимаются отделкой здания в рамках реконструкции.

karpovka.com: 15.08.2020

У Крыловского научного центра большие проблемы с деньгами, предприятие обросло долгами. Из-за этого многие сотрудники могут попасть под сокращение.

karpovka.com: 15.08.2020

В Солнечном отремонтируют более километра Вокзальной улицы за 16 млн рублей.

karpovka.com: 15.08.2020

На Ириновском проспекте в Красногвардейском районе начинаются дорожные работы. Несколько автобусов и один троллейбус временно изменят свои маршруты.

karpovka.com: 15.08.2020

В ночь с субботы на воскресенье на ЗСД будут монтировать раму автоматизированной системы управления дорожным движением. Движение будет закрыто.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× два = 6

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Александр Лукашенко теряет последние оплоты — вслед за забастовками на крупнейших предприятиях страны, бунт объявила и госпропаганда. Журналисты хотят рассказывать людям «о пытках в СИЗО, а не об удоях молока».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Научный центр будет заниматься новейшими природосообразными технологиями для регенеративной экономики, способными обеспечить энергонезависимость регионов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Украинский президент также заявил, что Киев не пытался повлиять на ситуацию в Белоруссии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
28 морских котиков освободили от пластикового мусора во время поездки на остров Тюлений.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Необходимо избежать ситуаций, когда разработка месторождения может испортить перспективы развития всего региона.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!