27 мая 2020, среда 05:25
RSS
Дольщики
1:08, 30.05.2013

ЛенспецСМУ заняло первое место среди строителей-нарушителей 

Власти Петербурга создали реестр объектов, которые строятся без разрешения, то есть незаконно. Лидером, как и ожидалось, стало ЛенспецСМУ, входящее в холдинг «Эталон» Вячеслава Заренкова.

Власти Петербурга создали реестр объектов, которые строятся без разрешения, то есть незаконно. Лидером, как и ожидалось, стало ЛенспецСМУ, входящее в холдинг «Эталон» Вячеслава Заренкова.

Инвентаризация — ее вела служба строительного надзора — продолжалась в течение двух месяцев. Всего в список попали 40 адресов.

Первое место среди строителей-нарушителей заняло ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“», водящее в холдинг «Эталон». Примечательно, что еще недавно президент холдинга Вячеслав Заренков в очередной раз безуспешно пытался получить звание почетного гражданина Петербурга, считая себя достойным горожанином. На это служба строительного надзора заявила: ЛенспецСМУ незаконно строит восемь объектов. «Карповка» добавляет: еще несколько компания узаконила за 2012–2013 годы, в том числе на Пулковском шоссе, у Московского вокзала, в Русановке.

В список адресов, которые стройнадзору подсказала наша интернет-газета, попали Фонтанка, 112 (ЗАО «УК „Дом на Фонтанке“»), Московский проспект, 55 (ЗАО «ФУГУ»), Библиотечный переулок (ООО «Р-стройинвест»), и поселок Динамо, Пионерская улица, 2 (ООО «Лекс»).

Нарушителями также назвали ЗАО «Медведь» (два жилых дома на намыве в Василеостровском районе), ООО «Л1 строительная компания № 1» (жилой комплекс «Лондон парк» на Просвещения), ООО «НПО „Пигмент“» («дочка» «Л1», жилой комплекс «Граф Орлов»), ООО «Л1-4» (тоже «дочка» «Л1», жилой комплекс «Премьер палас»), ООО «СК „Дальпитерстрой“» (жилье на Просвещения, 85, и в Шушарах на Пушкинской, 38), ЖСК «Орбита» (жилой дом на Черняховского, 25, инвестор — «Дальпитерстрой»), ООО «СК „Импульс“» (жилой дом на углу Тухачевского и Стасовой), ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад» (две АЗС в Шушарах).

В черный список попал также довольно старый объект — дом Проппера на Галерной улице, 40 (застройщиком стройнадзор назвал подрядчика — ООО «Холдинговая компания „Ассоциация по сносу зданий“», ныне ООО «Спецстроймонтаж»), где работы не ведутся больше двух лет. По неизвестной причине там оказались два жилых дома в Динамо на Павловском шоссе, 7 (ООО «СК „Альянс“»), где в мае стройнадзор выдал разрешение.

Как пояснил вице-губернатор Марат Оганесян, у всех собственников земли, на которой ведется незаконное строительство, есть возможность до 1 июля зарегистрироваться в сводном списке. Это даст возможность до мая 2014 года собирать необходимые документы для получения разрешения. Однако даже если землевладельцы не зарегистрируются, это не значит, что власти исполнят закон и подадут иск с требованием снести самострой. «Иск о сносе самовольной постройки — это не самоцель, а исключительная мера к недобросовестным застройщикам — в случае нежелания застройщика или невозможности обеспечить строительство объекта надлежащей исходно-разрешительной документацией», — сказал господин Оганесян.

К слову, пока стройнадзор направляет иски на снос исключительно небольших строений, возведенных на участках индивидуального жилищного строительства. К крупным игрокам рынка, таким как «Л1», ведомство предпочитает подавать иск «о понуждении получить разрешение».


См. также:
Черный список строителей-нарушителей




Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!