17 января 2021, воскресенье
RSS
Дольщики
16:00, 25.07.2013

Ирина Бонд может оказаться в тюрьме из-за незаконной стройки в Озерках 

На главу компании «Девелопмент групп», построившей дом на Сегалевой улице, 10, завели уголовное дело. Следователи подозревают девелопера в мошенничестве в особо крупном размере.

На главу компании «Девелопмент групп», построившей дом на Сегалевой улице, 10, завели уголовное дело. Следователи подозревают девелопера в мошенничестве в особо крупном размере.

Следователи Петербурга задержали 28-летнюю Ирину Бонд, которая является генеральным директором ООО «Девелопмент групп». Женщину подозревают в мошенничестве. Следователи указывают: госпожа Бонд, зная, что строит незаконно многоквартирный дом на улице Сегалева, 10, оформила не менее восьми договоров по продаже квартир в строящемся здании.

Таким образом, Ирина Бонд не только незаконно возводила дом, но и нарушила законодательство в сфере долевого строительства. «В результате мошеннических действий потерпевшим был причинен материальный ущерб на сумму около 8 млн рублей», — отметили в ведомстве. Сейчас решается вопрос о выборе меры пресечения и предъявлении обвинения подозреваемой.

Ранее на Сегалевой улице, 10, находилась деревянная дача-памятник, построенная в 1890–1900-е годы по проекту неустановленного архитектора. В 2007 году здание было признано аварийным и его расселили, а в прошлом году оно было продано Ирине Бонд. Дачу снесли, а на участке, предназначенном под индивидуальное жилищное строительство, без разрешения стройнадзора стали возводить четырехэтажный 120-квартирный жилой дом «Людовик XIV».

По результатам проверки прокуратуры было возбуждено два уголовных дела по статьям «Уничтожение памятника истории и культуры» и «Мошенничество». А служба строительного надзора выиграла суд о сносе жилого дома. Если решение вступит в законную силу, застройщик будет обязан снести незаконный жилой комплекс за собственные средства.

Добавим, что фамилия Бонд не раз фигурировала в новостях «Карповки» о незаконном строительстве. Господин Бонд с женой Ириной, а также ООО «Девелопмент групп» и ОАО «СУ-1», которые им принадлежат, надстраивали флигель на улице Союза Печатников, 8, незаконно строили в Старо-Панове, Володарском и Левашове. В марте господин Бонд купил снесенный к тому моменту деревянный дом на Южном шоссе, 31, в Петербурге, где, по данным сайта СУ-1, намечено строительство жилья.





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
семь × 4 =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!