6 августа 2020, четверг
RSS
Дольщики
20:11, 12.08.2013

Жители Приморского района считают стройку храма на Долгоозерной незаконной 

Местные жители протестуют против строительства собора в сквере на Долгоозерной улице. Они считают возведение незаконным и говорят, что им будет мешать колокольный звон.

Местные жители протестуют против строительства собора в сквере на Долгоозерной улице. Они считают возведение незаконным и говорят, что им будет мешать колокольный звон.

Собор планируется построить в сквере на пересечении Планерной и Долгоозерной улиц в Приморском районе. Весной служба строительного надзора выдала разрешение на возведение религиозного объекта. Недавно начались первые работы.

Однако против нового храма выступили жители окрестностей. На встрече в Мариинском дворце они уверяли, что храм строится незаконно: для него в рекреационной зоне выделили слишком большой участок. По закону, в парке под строительство могли выделить лишь 0,5% территории, то есть 0,02 гектара, в то время как для храма выделили участок в 1,3 гектара. Кроме того, противники собора указывали на малое количество предусмотренных парковочных мест, а также на отсутствие экспертизы воздействия колокольного звона на здания и жителей близлежащих домов.

Защитники храма отвечали, что строительство ведется законно и было согласовано со всеми необходимыми инстанциями. Кроме того, делался упор на необходимость нового религиозного объекта в районе, так как существующая деревянная церковь не вмещает всех прихожан. Также представители застройщика напомнили, что по завершении строительства будет благоустроена прилегающая территория.

По итогам совещания депутаты попросили застройщиков предоставить всю проектную документацию. Кроме того, по факту строительства вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну направлен депутатский запрос.

Инициатором строительства выступил настоятель храма протоиерей Александр Ткаченко. Он известен также как учредитель Детского хосписа, ради строительства корпуса которого в 2008 году в саду «Куракина Дача» снесли деревянное здание Николаевского приюта. Идею о возведении храма в Приморском районе одобрило как духовенство, так и городские власти. Начало строительства храма площадью 3 тыс. кв. метров заявлено на третий квартал этого года. Храм будет построен по проекту, разработанному ЗАО «Мегамейд» (входит в одноименный холдинг), подрядчиком выступило ООО «Корпорация „Р-индустрия“».

Добавим, недавно петербуржцы в суде отстояли невозможность постройки собора в парке «Малиновка» на проспекте Косыгина. Истцы аналогично апеллировали к нарушению положений городских правил землепользования и застройки. Противники храма на Долгоозерной также не исключают возможности обращения в суд.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
5 × три =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Вторая волна коронавируса по своим масштабам гораздо слабее первой.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
При внеплановой проверке Росприроднадзора выявили 4-кратное превышение вредных выбросов бензапирена.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Чили ввели окончательный запрет на использование пластиковых пакетов в торговых точках. Страна проводила соответствующие реформы около двух лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Для российских ТСЖ и ЖСК предлагают установить предельный срок, в течение которого они смогут добровольно погасить долг, образовавшийся по оплате за вывоз мусора.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Участники экспедиции планируют оценить численность и пространственное распределение белого медведя.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!