31 июля 2021, cуббота
RSS
Дольщики
14:17, 30.08.2013

Гостиница-долгострой в памятнике на Чайковского, 17, откроется в Новый год 

Начатое в 2009 году приспособление дома-памятника на улице Чайковского, 17, под гостиницу завершается, открытие намечено на 1 января. Зданию отреставрировали фасад и несколько интерьеров.

Начатое в 2009 году приспособление дома-памятника на улице Чайковского, 17, под гостиницу завершается, открытие намечено на 1 января. Зданию отреставрировали фасад и несколько интерьеров.

Дом на улице Чайковского был возведен 1861–1863 годах, в 1902-м здание было перестроено. Нынешний неоклассический облик постройка приобрела в 1914 году, когда она находилась в собственности русского товарищества «Нефть». Проект, сочетающий классические элементы с необарочными, разработал архитектор Ястрежмбский. В советское время здание надстроили и приспособили под гостиницу «Нева», номера ее открылись в 1930 году, в 1978-м на первом этаже распахнул двери ресторан «Бриг».

После перестройки гостиница, здание которой было включено в список выявленных объектов культурного наследия, стала приходить в упадок. Реставрация постройки и приспособление ее под современную гостиницу стартовали в 2009 году, когда ООО «Вега», владеющее зданием, получило в КГИОПе разрешение на проведение работ (заказчиком при этом выступает ООО «Лидер»). Подрядчиком было избрано ООО «Северные газовые магистрали». Фактическим заказчиком работ при этом являлась международная гостиничная сеть Intercontinental Hotels Group, которая и будет управлять отелем.

Как рассказал «Карповке» заместитель начальника службы строительного надзора и экспертизы Вячеслав Захаров, отельеры обязались отреставрировать фасад здания, парадный холл с лестницами, а также каминный вестибюль исторического здания. Кроме того, была изменена конфигурация кровли дома, габариты которой существенно увеличили. Проект создало ЗАО «Петро инжиниринг».

Активные работы на объекте продолжались до 2012 года, после чего замерли на заключительной стадии. Несмотря на то что с гостиницы-памятника успели снять леса, отель до сих пор не открылся для постояльцев.

По словам господина Захарова, сейчас пауза окончена, на объекте ведутся завершающие работы по декорированию и реставрации помещений, а также подготовка к запуску тепло- и энергосетей постройки, ордер на установку забора вокруг дома-памятника истекает 31 декабря нынешнего года. Эти сведения «Карповке» подтвердила и заместитель главы администрации Центрального района Наталья Петрова.

Как сообщил «Карповке» представитель Intercontinental Hotels Group, открытие гостиницы, которая получит имя Indigo, намечено на 1 января 2014 года. В гостиничной сети подчеркнули, что она станет первым отелем группы в Петербурге и будет пятизвездочной.

Улица Чайковского, 17

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× 5 = двадцать пять

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!