15 июля 2020, среда
RSS
Дольщики
13:29, 27.11.2013

«Размах» откусил пятую часть «Крашмаша» 

Группа компаний «Размах», лидирующая на демонтажном рынке Петербурга, купила 19% доли ООО «ГК „Крашмаш“» и собирается довести пакет до контрольного. Оставшиеся собственники против поглощения.

Группа компаний «Размах», лидирующая на демонтажном рынке Петербурга, купила 19% доли ООО «ГК „Крашмаш“» и собирается довести пакет до контрольного. Оставшиеся собственники против поглощения.

«Размах» купил долю в «Крашмаше» у одного из его основателей, Александра Васильева. Александр Васильев подтвердил эту информацию и рассказал, что зимой между владельцами ООО «ГК „Крашмаш“» «произошел конфликт по поводу распределения прибыли». В результате Александр Васильев весной 2013 года ушел из компании, где он занимал должность управляющего директора и выставил долю на продажу.

«Крашмаш»: Мы не продались «Размаху»

По данным системы СПАРК, мажоритарным акционером «Крашмаша» является Александр Спириденков. Примечательно, что он за последние полгода увеличил свою долю с 10 до 71% за счет долей Александра и Виктора Казаковых. Именно последних эксперты рынка называют реальными собственниками предприятия. Тем более на официальном сайте ГК «Крашмаш» дана информация, что Александр Казаков является президентом группы компаний, Виктор Казаков — ее генеральным директором. Александр Казаков в категоричной форме заявил «Карповке», что он «Крашмаш» не продает и не собирается продавать «Размаху».

Также он подчеркнул, что название «Крашмаш» находится у него в собственности как у физического лица.

Игорь Вацлавович Тупальский: Мы с удовольствием поучаствуем в бизнес-процессах конкурентаИгорь Тупальский, ГК Размах

По словам других участников рынка, опасаясь недружественного поглощения, оставшиеся собственники «Крашмаша» летом вывели из него активы. Несмотря на это, в течение ближайшего полугодия ГК «Размах» намерена довести свое участие в поглощаемом предприятии до контрольного — 51%.

«Если мы выявим факты вывода активов, то будем оспаривать их в суде, — заявил «Карповке» глава ГК «Размах» Игорь Тупальский. — Кстати, мы с удовольствием примем участие в бизнес-процессах конкурента».

«Размах» во главе с Тупальским собираются занять доминирующую долю на федеральном рынке

В «Размахе» сообщили, что собираются занять доминирующую долю на федеральном рынке, объем которого в 2014 году может составить около 7 млрд рублей. Объем связан с анонсируемыми планами модернизации крупных производств, выводом промышленных территорий под новое развитие и подготовкой к строительству новых спортивных объектов к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

«Сложно оценить степень влияние „Размаха“ на „Крашмаш“, так как куплена небольшая доля, — говорит заместитель председателя петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кононов. — Что касается имиджа этих компаний, то „Размах“ действует на этом рынке более осторожно, в отличие от „Крашмаша“. Впрочем, на действующем рынке демонтажа компаний  безупречных игроков нет — у всех есть шлейф разрушения исторической застройки. Мы готовим обращение к демонтажным компаниям с призывом беречь историческую застройку».

Объем рынка демонтажа Петербурга и Ленобласти в 2012 году составлял около 1 млрд рублей. Основными игроками на рынке являются ГК «Размах» (57%), ГК «Крашмаш» (17%), СК «Ирон» (около 8%) и компания «Терминатор» (около 5%).

Группа компаний «Размах» создана в России, в том числе с привлечением средств иностранных инвесторов. ГК «Размах» обеспечивает полный цикл услуг в сфере реновации территорий, реконцепции исторических зданий и строительства с принципиально новым и неординарным подходом к реализации самых сложных проектов. На сегодняшний день компания обладает всеми необходимыми государственными лицензиями, сертификатами и разрешениями, а также современным парком специализированной техники.

Представительства ГК «Размах» открыты в Москве, Сочи, Вологде и других городах. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. По итогам 2013 года ГК «РАЗМАХ» стала лидером рынка демонтажа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с долей 69%.

С 1997 года ГК «Размах» выступает пионером и активным участником крупнейших городских программ Санкт-Петербурга, Москвы и других регионов РФ в части реновации промышленных зон и реконцепции исторических объектов.

ГруппаКомпаний«КрашМаш» основана в 2005 году с целью применения передовой техники и современных технологий, а также продвижения культуры и безопасности производства в области демонтажных работ и реновации территорий.

Политика ГК «КрашМаш» направлена на поддержку инициатив Президента России по участию в модернизации российской промышленности и реновации территорий жилого фонда, а также на дальнейшее развитие и укрепление позиций компании на отраслевом рынке Российской Федерации.

Структура: В состав ГК «КрашМаш» входит ряд компаний, специализирующихся на демонтажных работах, проектировании, получении согласований и разрешений в государственных и надзорных органах, компания по транспортировке крупногабаритной техники и грузов, а также по экологическому сопровождению проектов.

Фото: Trend/ Павел Долганов




Ссылки по теме:
karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ 3 = одиннадцать

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Четырех врачей могут арестовать по делу о торговле младенцами, найденными в квартире в Москве.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ситуация с COVID-19 улучшается, пик заболевания пройден, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Госдуму внесен пакет законопроектов о поправках в Уголовный кодекс и КоАП РФ, составленный на основе недавно принятых изменений в Конституцию РФ. Они касаются ответственности за призывы к отчуждению российских территорий.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Сергей Емельченков задержан по подозрению в картельном сговоре.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Иван Голунов подал гражданский иск к пятерым экс-полицейским в рамках дела о подброшенных ему наркотиках. Журналист «Медузы» требует от бывших сотрудников правоохранительных органов 5 миллионов рублей компенсации морального вреда.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!