16 августа 2020, воскресенье
RSS
Дольщики
16:03, 17.05.2014

Суд признал незаконным разрешение на строительство ЖК «Шереметьевский дворец» в Ульянке 

Авторами иска против компании «Воин В» выступили жители кварталов 2A и 2Г Ульянки, а также градозащитники группы «ЭРА» и РОО «Охтинская дуга».

Куйбышевский районный суд 15 мая признал незаконным разрешение на строительство части шестисекционного ЖК «Шереметьевский дворец» на проспекте Стачек. Застройщиком является компания «Воин В». Авторами иска выступили жители кварталов 2A и 2Г Ульянки, а также представители градозащитных организаций — группы «ЭРА» и регионального объединения «Охтинская дуга».

Как пояснила «Карповке» Елена Малышева, активистка «Охтинской дуги», одним из важнейших оснований для принятого судьей решения стали победы по предыдущим искам, поданным градозащитниками. Борьба за парк Александрино была развязана еще в 2012 году. Тогда было подано первое заявление о нарушении прав граждан, в котором заключалось требование о признании незаконным и недействующим градплана, на основании которого рядом с парком Александрино в Ульянке ведется стройка жилого дома. Иск был удовлетворен. 13 января 2014 года вступило в силу решение суда о признании незаконными градостроительных планов двух участков — под жилые комплексы «Бенуа-2» и «Шереметьевский дворец».

Недавно, 7 мая, компания «Воин В» проиграла еще один суд — на этот раз городу. Застройщик пытался оспорить запрет на использование территории парка Александрино для проезда строительной техники: парк является объектом культурного наследия, и комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников не согласовал «Воину В» необходимого разрешения. Градозащитники в этом деле не смогли выступить как заявители, однако, по словам Елены Малышевой, у них была возможность высказаться на суде относительно прав, которые нарушает своими действиями застройщик.

Напомним, право на реновацию двух кварталов, прилегающих к историческому парку Александрино (объект культурного наследия), компания «Воин-В» получила в 2008 году. На участке между улицей Лени Голикова, парком Александрино и проспектом Стачек согласно контракту, заключенному с городом, к 2021 году должно появиться несколько жилых домов. Однако местные жители выступают против строительства — они уверены, что появление на территории поселения новых высоток приведет к ухудшению условий их жизни.

Эльвира Егорова




Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
1 × один =

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Александр Лукашенко теряет последние оплоты — вслед за забастовками на крупнейших предприятиях страны, бунт объявила и госпропаганда. Журналисты хотят рассказывать людям «о пытках в СИЗО, а не об удоях молока».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Научный центр будет заниматься новейшими природосообразными технологиями для регенеративной экономики, способными обеспечить энергонезависимость регионов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Украинский президент также заявил, что Киев не пытался повлиять на ситуацию в Белоруссии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
28 морских котиков освободили от пластикового мусора во время поездки на остров Тюлений.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Необходимо избежать ситуаций, когда разработка месторождения может испортить перспективы развития всего региона.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!