13 августа 2020, четверг
RSS
Город
17:10, 21.11.2014

Петербургские архитекторы и студенты разработали проекты развития Кожевенной линии 

В качестве примеров развития депрессивной территории представлены яхтенный порт, театр авангарда и учебно-познавательный комплекс.

Ведущие архитекторы Петербурга и студенты СПбГУ, СПб ГАСУ, Академии художеств им. Репина и художественно-промышленной академии им. Штиглица разработали проекты развития депрессивной территории, ограниченной Кожевенной линией, Балтийским заводом и заводом «СевКабель».

В настоящее время данная промзона имеет плохое транспортное обслуживание, а также нуждается в редевелопменте. Поэтому представленные проекты предусматривают не только инфраструктурное развитие территории, но и развитие на ней зеленых зон, сохранение памятников промышленной архитектуры и обращение к истории территории.

Так, Сергей Цыцин вместе со студентами академии им. Штиглица представил проект создания на Кожевенной линии яхтенного порта. Замгендиректор архитектурного бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» Михаил Кондиайн с учащимися ГАСУ и академии им. Репина предложили создать здесь «Парк возможностей» с просветительским центром, медиатекой, торговыми помещениями, ремесленными мастерскими, лофтами, шоу-румами, клубами, центрами активных и водных видов спорта, а также выставочными павильонами.

проекты на кожевенной проекты на кожевенной

Максим Атаянц, студенты СПб ГАСУ и академии им. Репина разработали проект строительства на Кожевенной линии учебно-познавательного комплекса. А профессор СПб ГАСУ Валерий Нефедов со своими студентами представил проект «Импульс культуры у воды». Он включает в себя организацию на депрессивной территории нового экологического троллейбусно-пешеходного маршрута, преобразование промышленных зданий под культурные и социальные функции с сохранением мест памяти, а также создание берегового променада с плавающими арт-объектами.

проекты на кожевенной проекты на кожевенной

Самым же необычным стал проект, созданный гендиректором проектно-производственной фирмы «А-Лен» Сергеем Орешкиным с учащимися Академии художеств им. Репина, — «Театр авангарда». Он предполагает реализацию идеи так и не воплощенного проекта 1920-х годов «Башни Татлина» в уменьшенных размерах. Памятник III Интернационалу был изнутри разделен на четыре, находящихся друг над другом объема: куб, усеченная пирамида, цилиндр и полусфера. В них предлагается организовать концертный зал на семь тыс. зрителей, малую сцену на 800 зрителей, гостиницу, ресторан и смотровую площадку соответственно.

проекты на кожевенной

Дарья Фазлетдинова

Фото: Петра Ковалева, www.panopiter.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 13.08.2020

В сентябре в Сестрорецке откроется детский сад на 75 мест.

karpovka.com: 13.08.2020

Вчера перестал работать магазин «Сезон» на Коломяжском проспекте. Сегодня выяснилось, что его снесут, а на его месте построят жилой комплекс.

karpovka.com: 13.08.2020

На проспекте Солидарность частично возобновился плановый прием пациентов в Александровской больнице. Работать начали отделения онкогематологии и химиотерапии, а также отделение медицинской реабилитации.

karpovka.com: 13.08.2020

В комитете по культуре рассказали о новом общественном пространстве, посвященном теме кино, которое откроется 16 августа на территории «Ленфильма» на Каменноостровском проспекте.

karpovka.com: 13.08.2020

15 августа исполняется 30 лет со дня гибели Виктора Цоя. В память об этом событии разводка Дворцового моста в Петербурге впервые в истории пройдет под музыку рок-исполнителя.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× 1 = пять

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Это строительная отрасль, обеспечение безопасности и телекоммуникации и связи.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На реке Амбарная собрано шесть тонн сорбента, установлено 156 сорбирующих бонов и 52 заграждающих, а также замыто 12 465 м2 береговой линии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Из-за сбоев в интернете в республике не могли полноценно работать цифровой банкинг, сервисы заказа такси и онлайн-шоппинга, а также другие направления.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предприятие без задержек исполнило решение суда по восстановлению биобаланса водных ресурсов и выпустило в Иртыш мальков муксуна.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
До проведения экзаменов в 2021 году Рособрнадзор планирует дооснастить экзаменационные пункты новой техникой и обучить всех привлекаемых к проведению экзамена организаторов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!