28 сентября 2020, понедельник
RSS
Дольщики
14:16, 21.01.2015

При строительстве корпуса Политехнического университета похищены 25 млн рублей 

По факту хищения возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Калининского района провела проверку по факту хищения бюджетных средств при выполнении строительных работ в Политехническом университете на Политехнической улице, 29, литера А.

Как сообщает пресс-служба ведомства, кто-то из сотрудников ООО «Гранд-Нева», используя служебное положение, заключил с ФГАОУ ВО «СПбПУ» государственный контракт на выполнение функций генподрядчика, а также принял на себя обязательства по выполнению строительно-монтажных работ, в том числе поставку, монтаж и пусконаладку инженерного оборудования в соответствии с утвержденной в установленном порядке документацией и сметами.

В соответствии с актом приемки объекта комиссией принято решение о том, что работы выполнены в полном объеме на общую сумму 1 млрд 277 млн 760 тыс. 504 рубля и в объеме, предусмотренном технической и проектно-сметной документацией.

Служба государственного строительного надзора выдала разрешение на ввод научно-исследовательского комплекса в эксплуатацию. Однако проведенный совместно с сотрудниками Военно-космической академии им. А. Ф. Можайского осмотр здания показал, что объект фактически не введен в эксплуатацию и не применяется по назначению.

В помещениях здания на первых трех этажах, а также в подвальном помещении подрядные организации ведут строительно-монтажные работы. Научный процесс не осуществляется, в здании отсутствует преподавательский и научный состав, в помещениях складирован строительный мусор, а также оборудование, монтажные элементы и строительный инвентарь.

Инженерные сети в полном объеме не функционируют, в подвальном помещении отсутствует потолочное покрытие, не в полном объеме поставлено сантехническое оборудование, отсутствуют розетки, внутреннее видеонаблюдение, не в полном объеме имеется пожарная сигнализация, работы по благоустройству вокруг здания также не выполнены.

Также проверка показала, что работы выполнены со значительным отклонением от технических заданий и проектной документации.

Прокуратура района в ходе проверки получила заключение о результатах обследования соответствия проектно-сметной, исполнительной документации фактическому состоянию научно-исследовательского комплекса, в соответствии с которым общая сумма завышенных объемов работ при строительстве здания составила 25 млн 752 тыс. 475 рублей — эти деньги были похищены.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Фото: www.gopiter.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ 5 = четырнадцать

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России на сегодняшний день на дистанционное обучение переведено порядка 95 школ.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
США ввели санкционные меры в отношении крупнейшей в КНР микроэлектронной компании SMIC, которая является производителем полупроводников.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Препараты йода, закупленные Литвой на случай аварии на Белорусской атомной электростанции, находящейся рядом с литовской границей и в 50 км от Вильнюса, жителям города выдадут через аптечную сеть.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Нью-Йорке часы на Юнион-сквер начали отсчитывать время до климатической катастрофы — по мнению авторов проекта, до нее осталось чуть более семи лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что президенту Белоруссии Александру Лукашенко следует добровольно покинуть пост.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!