1 октября 2020, четверг
RSS
Город
11:02, 27.01.2015

Общественники начинают кампанию против проекта по реконструкции Сенной 

В движение «Сенная площадь. Ни пройти, ни проехать» вошли семь организаций.

Общественные организации объединились в движение «Сенная площадь. Ни пройти, ни проехать» против проекта реконструкции площади. В него вошли «Городские проекты в Санкт-Петербурге», «Красивый Петербург», «Партия прогресса», «Весна», «Синяя лента», «Велосипедизация Санкт-Петербурга», трамвайное сообщество.

«Судьба Сенной площади сейчас зависит от небезразличия горожан. Поэтому важно привлечь максимальное количество горожан к данному вопросу, чтобы не позволить закопать в землю бюджетные 1,3 млрд рублей», — отмечают активисты.

Проект реконструкции Сенной площади в прошлом году представил комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). Он предполагает расширение проезжей части и зоны трамвайных путей за счет сокращения пешеходной зоны и частичной ликвидации торговых павильонов. Таким образом, на Сенной площади будет организовано по три полосы движения в каждую сторону шириной по 3,5 метра. В районе поворота в переулок Гривцова Садовая улица будет расширена до четырех полос. Между трампутями и проезжей частью организуют разделительную полосу шириной 6,2 метра. Наземный пешеходный переход заменят на подземный, также изменится расположение автобусных остановок. Самым ощутимым для петербуржцев изменением станет полная ликвидация торговых ларьков на Сенной площади.

ЗАО «БалтСтрой» уже приступило к строительству подземного перехода под Садовой улицей согласно утвержденному КРТИ плану-графику по реконструкции площади. Окончание работ по организации данного подземного перехода намечено на апрель 2016 года. Параллельно с июня 2015 года по ноябрь 2016-го «БалтСтрой» будет строить подземный переход под Московским проспектом. Кроме того, в мае 2015 года компания должна приступить к расширению проезжей части и строительству остановочных павильонов. Весь объем работ по реконструкции Сенной площади должен быть завершен к 20 декабря 2016 года.

По словам активистов, после реконструкции увеличится количество автомобильных полос на площади, а на Садовой улице — нет. Это приведет к тому, что на площади будут скапливаться автомобили, провоцируя пробки. Кроме того, по их мнению, повысится риск ДТП с участием пешеходов, так как в результате реконструкции Сенной уберут светофоры и организуют подземные пешеходы, в то время как большое количество людей будет стремиться пересечь площадь максимально быстро.

Проект реконструкции не предполагает создание современного городского пространства, привлекательного для горожан и гостей города, уверены активисты. В том числе проект реконструкции предусматривает демонтаж фонтана «Поилка» — памятника архитектуры. 

Фото: Антона Ваганова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.09.2020

На Пулковском шоссе с завтрашнего дня начнут прокладывать канализацию. Движение перекроют.

karpovka.com: 30.09.2020

Представители комитета по образованию и полиции провели онлайн-собрание с родителями, на котором призвали их проследить за формированием у подростков «конструктивной гражданской позиции» и «законопослушного поведения».

karpovka.com: 30.09.2020

Власти Петербурга все же ввели дополнительные ограничения из-за коронавируса. Теперь в общественный транспорт без масок пускать не будут, а следить за этим будет Росгвардия.

karpovka.com: 30.09.2020

Вчера Петербурге выбрали двух победителей в конкурсе на проект памятника Чайковскому. Один из памятников установят в Петербурге, второй — в Москве.

karpovka.com: 30.09.2020

Троицкий мост и мост Бетанкура получат в следующем году новую подсветку. Также планируется реконструкция подсветки других мостов.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− 1 = восемь

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предприятие направило на охрану окружающей среды более 29 млрд рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Дональд Трамп в очередной раз раскритиковал метод голосования по почте, отметив невозможность точного и оперативного подсчета голосов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Власти Иркутской области готовят письмо в адрес Республики Бурятия с отказом в приеме отходов на своих полигонах.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России с первого января 2022 года введут полный запрет на вывоз с территории страны грубо обработанного или необработанного леса хвойных и ценных лиственных пород.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые новосибирского научного центра «Вектор» завершили клинические исследования вакцины от коронавируса.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!