12 августа 2020, среда
RSS
Город
11:02, 27.01.2015

Общественники начинают кампанию против проекта по реконструкции Сенной 

В движение «Сенная площадь. Ни пройти, ни проехать» вошли семь организаций.

Общественные организации объединились в движение «Сенная площадь. Ни пройти, ни проехать» против проекта реконструкции площади. В него вошли «Городские проекты в Санкт-Петербурге», «Красивый Петербург», «Партия прогресса», «Весна», «Синяя лента», «Велосипедизация Санкт-Петербурга», трамвайное сообщество.

«Судьба Сенной площади сейчас зависит от небезразличия горожан. Поэтому важно привлечь максимальное количество горожан к данному вопросу, чтобы не позволить закопать в землю бюджетные 1,3 млрд рублей», — отмечают активисты.

Проект реконструкции Сенной площади в прошлом году представил комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). Он предполагает расширение проезжей части и зоны трамвайных путей за счет сокращения пешеходной зоны и частичной ликвидации торговых павильонов. Таким образом, на Сенной площади будет организовано по три полосы движения в каждую сторону шириной по 3,5 метра. В районе поворота в переулок Гривцова Садовая улица будет расширена до четырех полос. Между трампутями и проезжей частью организуют разделительную полосу шириной 6,2 метра. Наземный пешеходный переход заменят на подземный, также изменится расположение автобусных остановок. Самым ощутимым для петербуржцев изменением станет полная ликвидация торговых ларьков на Сенной площади.

ЗАО «БалтСтрой» уже приступило к строительству подземного перехода под Садовой улицей согласно утвержденному КРТИ плану-графику по реконструкции площади. Окончание работ по организации данного подземного перехода намечено на апрель 2016 года. Параллельно с июня 2015 года по ноябрь 2016-го «БалтСтрой» будет строить подземный переход под Московским проспектом. Кроме того, в мае 2015 года компания должна приступить к расширению проезжей части и строительству остановочных павильонов. Весь объем работ по реконструкции Сенной площади должен быть завершен к 20 декабря 2016 года.

По словам активистов, после реконструкции увеличится количество автомобильных полос на площади, а на Садовой улице — нет. Это приведет к тому, что на площади будут скапливаться автомобили, провоцируя пробки. Кроме того, по их мнению, повысится риск ДТП с участием пешеходов, так как в результате реконструкции Сенной уберут светофоры и организуют подземные пешеходы, в то время как большое количество людей будет стремиться пересечь площадь максимально быстро.

Проект реконструкции не предполагает создание современного городского пространства, привлекательного для горожан и гостей города, уверены активисты. В том числе проект реконструкции предусматривает демонтаж фонтана «Поилка» — памятника архитектуры. 

Фото: Антона Ваганова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.08.2020

Глава Красносельского района рассказал о сроках реализации проекта общественного пространства на берегу Финского залива. Его возведут в 2022 году.

karpovka.com: 11.08.2020

К следующему лету в «Невском центре» появится фуд-холл. Его созданием займется Ginza Project.

karpovka.com: 11.08.2020

Правительство Петербурга подало апелляцию на решение суда города о застройке Муринского парка. Активисты назвали решение властей «антинародным».

karpovka.com: 11.08.2020

«Зеленый Фронт» провел рейд на незаконную свалку в Невском районе, в ходе которого нашел на ней химические отходы.

karpovka.com: 11.08.2020

Либертарианская партия анонсировала третью акцию в поддержку хабаровчан в Петербурге. Мероприятие состоится в субботу.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
5 + семь =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ситуация не повлияла на работу основного оборудования, радиационный фон в норме.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Нижегородской области откроют технопарк, который будет включать в себя лабораторный комплекс химической и экологической направленности.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Пресс-секретарь МВД Беларуси заявила, что во время митингов в Минске и Новополоцке силовики были «вынуждены активно применять спецсредства», чтобы помешать демонстрантам. Всего в стране задержали более 2 тысяч человек.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Реакция организма на коронавирус может зависеть от индивидуальных генетических особенностей человеческого организма.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Москве за шесть месяцев на переработку было отправлено 413 тысяч тонн вторсырья, что на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!