4 августа 2021, среда
RSS
Дольщики
11:09, 05.02.2015

Springald готовит площадку под строительство элитного жилья на месте стадиона «Динамо» 

Компания «Премиум девелопмент» застроит территорию стадиона «Динамо» элитным жильем.

Группа компаний Springald разрабатывает котлован под строительство жилого комплекса на проспекте Динамо, 44. На месте технических сооружений и гаражей спортивного общества «Динамо» будет возведен жилой комплекс. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Комплекс сооружений спортивного общества «Динамо» был возведен в 1925–1936 годах по проекту архитектора Якова Свирского, а затем расширялся в 1950–1960-х годах. В его состав входили сам стадион, стрелковый тир, крытые теннисные корты, раздевалки, тренировочная база гребцов.

О планах строительства на территории крестовского стадиона стало известно в 2010 году. При этом представители общества «Динамо» обещали, что ценные объекты будут сохранены в неприкосновенности, также обещали оставить футбольное поле, на котором в 1942 году состоялся легендарный «блокадный матч». В 2014 году в память о событии на стадионе поставили стелу с мозаикой.

При этом в демонтажной компании заявляют, что здания, разобранные Springald в ходе реализации программы редевелопмента этой территории, были возведены в послевоенные годы, исторической ценности не представляли и утратили свою производственную функцию.

«Проектом предусмотрено строительство подземной автостоянки, из-за чего возникла необходимость разработки и удаления значительных объемов грунта. В общей сложности предстоит разработать и вывезти более 120 тыс. кубометров грунта. Работы будут завершены в апреле 2015 года», — сообщили в пресс-службе Springald.

Как отмечают в компании, работы согласованы со всеми надзорными органами с учетом всех режимов и регламентов, предписанных для строительства в центре города.

Официальное разрешение на начало строительства на набережной реки Малой Невки застройщик «Премиум девелопмент» получил еще весной 2014 года. На этапе планирования был утвержден проект планировки зданий, подготовленный компанией «Архитектурная мастерская Цыцина». Вдоль Малой Невки предполагалось возвести единый сплошной фасад. Впоследствии от данного проекта отказались и приняли вариант, подготовленный фирмой «Интерколумниум». Вместо единого фасада на набережной появится три дома.

Фото: Дениса Панова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.02.2021

Управление экономической безопасности совместно с Главным следственным управлением ГУ МВД по Санкт-Петербургу проводит массовые обыски в 15 частных квартирах и офисах коммерческих организаций города.

karpovka.com: 01.10.2020

Рабочие продолжают реставрацию Александринской женской больницы в Петербурге. Ее завершат в следующем году.

karpovka.com: 30.09.2020

Группа компаний «Полис Групп» заключила соглашение с банком о строительстве нового дома, которое обойдется почти в восемь млрд рублей.

karpovka.com: 29.09.2020

ККИ провел рейды по историческим зданиям Петербурга, чтобы выявить организации, незаконно занявшие помещения. В доме Римского-Корсакова обнаружили нелегальные офис и магазин одежды.

karpovka.com: 26.09.2020

Стала известна стоимость нового спортивного комплекса, который возведут на месте СКК «Петербургский». Его строительство обойдется в 37 млрд рублей, 10 из которых предоставит город.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× три = 6

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!