4 августа 2020, вторник
RSS
Город
16:25, 12.02.2015

КГИОП: На территории ВМА ведутся незаконные работы 

Представители ведомства планируют провести повторный осмотр.

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) сообщил, что на территории Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова (ВМА) на Боткинской улице, 17, литера А, не ведутся работы по демонтажу. Как отметили в пресс-службе ведомства, вокруг здания установлено временное ограждение из профлиста.

При этом произведена разборка внутренних перегородок в одном из корпусов без разрешения и согласованной комитетом документации. Представители КГИОП сегодня планируют провести повторный осмотр.

ОАО «Главное управление обустройства войск», установившее временное ограждение по заказу Минобороны, государственная административно-техническая инспекция в свою очередь намерена привлечь к административной ответственности. Их обяжут либо демонтировать забор, либо получить ордер на его установку. Кроме того, организации грозит штраф до ста тыс. рублей.

О возможном незаконном сносе корпусов ВМА стало известно накануне. Вокруг внутренних флигелей клиники душевных и нервных болезней на Боткинской улице, 17, установили синий забор. Сносом здания занимается скандально известная демонтажная компания «Спрингалд».

Согласно ранее озвученному плану реконструкции корпусов ВМА планируется провести реконструкцию по семи адресам. Здание на Боткинской улице, 17, являющееся памятником федерального значения, также входит в проект работ по реконструкции. Подрядчик работ — «Инженерное бюро „Хоссер“», в прошлом году выбранное по результатам конкурса ОАО «Главное управление обустройства войск». По заказу этого же подрядчика в январе прошел снос без согласования КГИОП исторического корпуса Обуховской больницы. Комитет был вынужден обратиться с заявлением по факту незаконного сноса в полицию.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 03.08.2020

К ситуации с выселением Санкт-Петербургского речного яхт-клуба начали подключаться представители закса. Борис Вишневский подготовил обращение к губернатору с просьбой решить возникшую проблему.

karpovka.com: 03.08.2020

«Карповка» совместно с Exstraguide.ru подготовила материал о лучших маршрутах по рекам и каналам Петербурга.

karpovka.com: 03.08.2020

В сентябре в Санкт-Петербурге могут полностью открыться театры. Поручение по подготовке этого события губернатор дал правительству.

karpovka.com: 03.08.2020

В двух районах Петербурга, а также в Мурино и Новом Девяткино завтра начнутся испытания теплосетей. «Теплосеть Санкт-Петербурга» просит граждан соблюдать технику безопасности.

karpovka.com: 03.08.2020

С начала пандемии в Петербурге и других регионах России выросло количество КТ-исследований. Это может иметь негативные последствия для здоровья жителей страны.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
4 + = шесть

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ответственность за нанятых иностранцев могут полностью возложить на работодателей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По мнению Минфина, при действующей системе налогообложения бюджет недополучает десятки миллиардов рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Эксперт ВОЗ заявила, что только 10% людей перенесли инфекционное заболевание, вызванное новым коронавирусом. Причем медработники в большей степени подвержены заражению.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Итоговое обследование не выявило побочных эффектов у добровольцев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Экипаж космонавтов начали готовить для рекордного полета к МКС по сверхкороткой схеме. Пилотируемый корабль впервые должен долететь до Международной космической станции за три часа.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!