14 августа 2020, пятница
RSS
Город
13:43, 26.02.2015

«Норманн» сдал дом в Металлострое без света, коммуникаций и со ржавой водой 

«Норманн» говорит о вине теплоэнергетиков и Ленэнерго.

Компания «Норманн» сдала в эксплуатацию дом в поселке Металлострой, не оснащенный электричеством и необходимыми коммуникациями. Дольщики в недоумении пишут в полицию, правительство, Роспотребнадзор, но ответа пока нет. Застройщик и теплоэнергетики перекидывают вину друг на друга.

Жилой комплекс «Ижора Парк» расположен на Полевой улице, в самом центре поселка. Это пять корпусов от 12 до 18 этажей, в которых 1796 квартир. Участок под застройку был приобретен на торгах фонда имущества в конце 2010 года компанией «Норманн».

Первая очередь сдана в эксплуатацию в июне прошлого года с задержкой в месяц. Сдан всего один дом на 70 квартир, а в феврале покупателей из второй очереди пригласили на осмотр будущего жилья. При осмотре обнаружились «недочеты»: нет ни света, ни тепла. Коммуникационные сети в процессе достройки, а те квартиры, которые сданы в эксплуатацию, обслуживаются временным генератором, сообщает «Фонтанка».

В пресс-службе застройщика говорят о вине теплоэнергетиков, ссылаясь на аварию. Однако в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб» утверждают, что в Металлострое вообще не было аварий, а истинная причина в том, что застройщик не оплатил в полном объеме работы по подключению к теплосетям.

Подсети также еще строятся, причем подстанция в Металлострое принадлежит Ленэнерго, а сами сети — «Санкт-Петербургским электрическим сетям» («СПб ЭС»). Для электроснабжения второй очереди «СПб ЭС» подали заявку на выделение мощностей в ОАО «Ленэнерго» в 2011 году. В сетевой компании говорят, что договор был заключен только в феврале 2014 года. Срок его исполнения — два года. Это означает, что постоянное электричество в доме появится в лучшем случае только через год.

В эксплуатируемом здании первой очереди сети были готовы еще в августе прошлого года, но электричества по-прежнему нет. По данным издания, управляющая компания «Норма-Дом» не заключила договор со сбытовой компанией. «СПб ЭС» могут подать напряжение в течение 24 часов после получения уведомления от сбытовой компании. По информации от жителя комплекса «Ижора Парк», застройщик ссылается на вину Ленэнерго. Ориентировочные сроки подключения — в июле — августе 2015-го.

Кроме всего прочего, жильцам не повезло с цветом воды: периодически она приобретает коричневый цвет. И судя по тому, что в соседних домах в поселке никто на такие проблемы не жалуется, дело в установленных застройщиком трубах. Проблемы с ржавой водой есть и в построенном «Норманном» ЖК «Отличник» у станции метро «Ладожская». Жители дома вскрыли трубы и обнаружили их заросшими грязью и ржавчиной через год эксплуатации.

Жители первой очереди «Ижора Парк» на общем собрании приняли решение сменить управляющую компанию. Была выбрана УК «Рыбацкое Стройсервис», но «Норманн-Дом» так и не передал здание новым управляющим. Сейчас в арбитражный суд подан иск.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.08.2020

Городские власти намерены помогать развитию электросудостроения.

karpovka.com: 14.08.2020

С 17 августа разрешат работу учреждений специального и дополнительного образования.

karpovka.com: 14.08.2020

Среди фильмов — лауреаты международных кинофестивалей.

karpovka.com: 14.08.2020

В следующем году в Ленобласти, от Светогорска до границы с Финляндией, появится велосипедная дорожка. Ее созданием займется компания «Террикон».

karpovka.com: 13.08.2020

В сентябре в Сестрорецке откроется детский сад на 75 мест.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
3 × два =

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Рекламу об эффективности «Арбидола» против коронавируса признали нарушением еще в марте, но судебное разбирательство закончилось только в августе.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
За первое полугодие Байкальская природоохранная прокуратура выявила более трех тысяч нарушений закона.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Для вызывания осадков используют самолет Ан-26 «Циклон» с заряженной пиропатронами веерной установкой на борту.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Цель проекта — привлечь внимание к проблеме бездомных животных и нуждам временных приютов. Организаторы хотят вовлечь людей в дело помощи приютам в разных форматах.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Бурятии планируют применять в новом отопительном сезоне экспериментальное бездымное топливо.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!