28 сентября 2020, понедельник
RSS
Дольщики
15:43, 12.03.2015

«Терра Нова» нашла застройщиков для инфраструктуры Морского фасада 

Инженерные коммуникации на стратегическом объекте появятся в 2016 году.

Строительная компания «Терра Нова», возводящая стратегический объект «Морской фасад» на намывной части Васильевского острова, нашла партнеров для финансирования подключения водоотводящих, водо-, электро- и теплоснабжающих сетей. Стоимость подключения территории к коммуникациям городской комитет по тарифам оценил в пять млрд рублей.

Исходя из заключенных договоров с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», вода и тепло в жилых домах Морского фасада появятся только в следующем году. Из-за отсутствия инженерных коммуникаций застройщик жилья «Лидер Групп» был вынужден сдвинуть назначенную на IV квартал 2014 года сдачу ЖК «Капитан Немо» на год. Жилье без коммуникаций начали продавать еще в 2013 году, а некоторые компании продавали квартиры, разрешения на строительство которых вовсе не было.

Часть застройщиков юга Морского фасада сейчас получает разрешения на строительство, а застройщики «Вымпел» и «Морская строительная компания» уже возводят жилье.

Морской фасад — стратегический объект Санкт-Петербурга, располагающийся на намывных территориях западной части Васильевского острова, которые начали создавать в 2006 году. В 2010 году ФГНУ «ГосНИОРХ» сообщало, что намывные территории нанесли значительный урон экологии Балтийского моря, в частности рыбным запасам.

На постоянно растущем намыве строят жилые комплексы («Капитан Немо», «Светлый мир „Я — романтик…“», «Капитан Артур Грей», «Колумб», Южный жилой район), пассажирский морской порт, ЗСД, торгово-развлекательный центр.

Для создания на прибрежной части намыва общественной набережной с зеленой зоной отведен участок шириной 20–30 метров. Изначально было обещано, что на прибрежной части построят общественную набережную с зеленой зоной шириной 20–30 метров, но кто будет благоустраивать ее — неизвестно. Администрация Василеостровского района считает территорию водным объектом и заявляет, что набережную должен возвести застройщик («Терра Нова»), а последний в свою очередь в интервью корреспонденту «Карповки» заявил, что имеет другую точку зрения на этот вопрос.

Фото: mfspb.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.09.2020

Стала известна стоимость нового спортивного комплекса, который возведут на месте СКК «Петербургский». Его строительство обойдется в 37 млрд рублей, 10 из которых предоставит город.

karpovka.com: 23.09.2020

Слухи об открытии нового магазина ИКЕА в центре Петербурга подтвердились. До конца года на Невском откроется дизайн-студия компании.

karpovka.com: 21.09.2020

Из федерального центра выделили несколько миллиардов рублей на строительство радиологического центра при Центре Алмазова.

karpovka.com: 20.09.2020

В Смольном сообщили о скором завершении работ по возведению школ и детских садов в Красносельском районе.

karpovka.com: 19.09.2020

Стало известно, когда Музею блокады передадут помещения Министерства обороны. Сотрудники Министерства освободят здание к 2025 году.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
7 − один =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Экспорт и продажу меховой продукции в Соединенном Королевстве намерены запретить после выхода из Евросоюза.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предприятие направило на охрану окружающей среды более 29 млрд рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Новое плато заболеваемости коронавирусом в России ожидается в октябре. При этом показатели по COVID-19 уже не вернутся к весенним уровням.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Москва призывает незамедлительно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе и перевести процесс в политико-дипломатическое русло.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В многоквартирных домах Симферополя и других муниципалитетов, где есть проблемы с подачей воды по техническим причинам, в ближайшее время должны быть заменены насосы.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!