2 июня 2020, вторник 09:04
RSS
Город
18:06, 16.03.2015

За снос корпуса Обуховской больницы с ВМА могут взыскать до миллиона рублей 

ВМА должна будет выплатить до миллиона рублей за несанкционированный демонтаж здания.

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) подал в Ленинский районный суд иск о взыскании с Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова (ВМА) штрафа за незаконный снос корпуса Обуховской больницы. Размер взыскания варьируется от ста тыс. рублей до миллиона рублей.

Здание 1874 года постройки на Загородном проспекте, 47, литера Л, ВМА разрушила без разрешения. Демонтаж корпуса осуществила группа компаний Springald. После обращений депутатов и возмущения градозащитников 10 марта в суд поступил иск КГИОП. Также комитет подал исковое заявление в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти о нарушении требований охранного обязательства к содержанию исторического объекта.

Территория Обуховской больницы охраняется КГИОП, и хотя корпус под литерой Л сейчас не является памятником, по заключению Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры оно рекомендовано к включению в перечень объектов культурного наследия регионального значения.

Снос исторического корпуса начался 19 января. Не обращая внимания на протесты общественников и депутатов, комитет выдал Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова, проводящей реконструкцию больницы, предписание о приостановке работ, только когда уже значительная часть здания была снесена.

Реконструкцию больницы заказало ОАО «Главное управление обустройства войск», генподрядчиком выступает «Инженерное бюро „Хоссер“». По проекту реконструкции демонтировать должны были только один корпус больницы 1913 года постройки. Здание под литерой Л не только не должны были сносить, но планировалось увеличить его площадь. В расширенном помещении собирались разместить кафедру и клинику челюстно-лицевой хирургии.

В начале февраля председатель КГИОП Сергей Макаров в эфире телепрограммы «Петербургский дневник» заявил, что корпус больницы снесли из-за внезапного обрушения при вынимании сейфа.

Фото: Ксении Чепига





Ссылки по теме:
karpovka.com: 01.06.2020

Правительство Петербурга обсудило возможность расширения списка предприятий, пострадавших от пандемии коронавируса. В него решили включить организации производственной и научно-исследовательской сферы.

karpovka.com: 01.06.2020

Реку Смоленку в Петербурге начали очищать от скопившихся отложений и мусора. Власти планируют завершить очистку в октябре следующего года.

karpovka.com: 01.06.2020

Многодетных семей в Петербурге с каждым годом становится больше. В Смольном рассказали, что за последние три года их количество увеличилось на 8 тысяч.

karpovka.com: 01.06.2020

Сегодня праздник у благотворительного фонда «Детский хоспис». Ему исполняется 17 лет. В этот же день отмечает 10-летний юбилей первый в России дом детского хосписа, расположенный в Петербурге. Российские звезды записали видео, в котором поздравили учреждение с днем рождения.

karpovka.com: 01.06.2020

Таможня пресекла попытку ввоза в Петербург из ЕС незаконного антиквариата на сумму более 100 тыс. рублей.


Интересное
i8ajKLBJzjg
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
1y6OEjatPNE
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
PaIImnBx7eE
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
DGR_152
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!