6 мая 2021, четверг
RSS
Город
16:44, 27.03.2015

Суд обязал основателя ГК «Крашмаш» вернуть «Размаху» деньги за 19% акций 

Ранее «Размах» обратился в Невский районный суд с просьбой обязать основателя «Крашмаша» Александра Васильева вернуть предоплату.

В 2013 году в СМИ появилась информация о том, что лидер демонтажного рынка группа компаний «Размах» приобретет 19% акций одного из своих конкурентов — ГК «Крашмаш». Сделка должна была состояться с основателем «Крашмаша» Александром Васильевым. Однако фактически покупка так и не состоялась, в связи с чем вступившее в законную силу решение суда обяжет господина Васильева вернуть полученную за продажу денежную сумму.

Федеральная группа инжиниринговых компаний «Размах», по разным данным, занимает 57–65% рынка Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Политика «Размах», направленная на развитие регионов и сохранение лидерских позиций в домашнем регионе, привела руководство группы компаний к мысли о покупке 1/5 доли в ООО «Крашмаш».

В конце 2013 года один из основателей ГК «Крашмаш» Александр Васильев не сошелся со своими партнерами по вопросам разделения прибыли и выставил свою долю на продажу. В свою очередь, ГК «Размах» в оплату 19% долей в уставном капитале «Крашмаша» по предварительному договору передала господину Васильеву крупную сумму денежных средств.

Однако Александр Васильев по независящим от ГК «Размах» причинам отказался от дальнейшей сделки по продаже долей. «Такое ведение бизнеса господином Васильевым мы считаем недопустимым, поэтому обратимся в суд за восстановлением нарушенных прав и возвратом причитающегося по сделке», — прокомментировал действия Александра Васильева управляющий партнер «Размаха» Сергей Ефремов.

В результате обращения в Невский районный суд было принято решение, оставленное без изменения Санкт-Петербургским городским судом. По данному решению основатель «Крашмаша» обязан вернуть ФГИК «Размах» денежные средства, полученные по предварительному договору купли-продажи долей в ООО «Крашмаш». В случае неисполнения господином Васильевым решения суда на его имущество может быть наложен арест.

Напомним, что до последнего момента сделка о приобретении долей «Крашмаша» ГК «Размах» считалась состоявшейся. Долгое время экс-основатель ГК «Крашмаш» Александр Васильев уверял, что в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) появятся сведения после Нового года.

Тогда же в редакцию «Карповки» обратились представители группы компаний «Крашмаш» с просьбой опровергнуть информацию о сделке по приобретению 19% активов «Размахом», которая была опубликована нашим изданием в ноябре. Руководство ГК «Крашмаш» заявило, что в выписках ЕГРЮЛ сделка не отражена, потому информация о таковой является ложной, сообщалось на официальном сайте компании. Руководство компании ссылалось также на то, что ООО «ГК „Крашмаш“» никогда не являлось управляющей компанией ГК «Крашмаш» и создавалось для оказания консалтинговых услуг — оно было создано в 2012 году и до настоящего времени никакой хозяйственной деятельности не вело.

Однако бывший основатель ГК «Крашмаш», недавний владелец активов и основной участник конфликтной сделки Александр Васильев подтвердил, что сделка с ГК «Размах» все же состоялась: «Сначала я предложил свою долю оставшимся владельцам „Крашмаша“, но получил отказ. В дальнейшем моя часть активов совершенно на законных основаниях была продана „Размаху“. Выписка о смене собственников появится, скорее всего, после Нового года».

Как пояснил Александр Васильев ранее, компания «Крашмаш» ведет свою историю с 2005 года. Формально холдинг не существовал, а по факту представлял собою три компании: ООО «Демонтаж строй инжиниринг», ООО «Демонтаж строй сервис» и ООО «Снос строй сервис» — они использовали бренд «Крашмаш» и принадлежали ныне действующим владельцам активов ГК «Крашмаш». Далее холдинг все же зарегистрировали под именем ООО «Крашмаш» в 2008 году, а в кризис компания была закрыта. В 2012-м на рынке появилась абсолютно новая фирма, которую создавали как управляющую компанию. Иной фирмы с тем же брендом не существует и вряд ли таковая может существовать.

По результатам отсутствия договоренностей «Размах» обратился в Невский районный суд с просьбой обязать Александра Васильева вернуть предоплату.

Фото: kelt-bray.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
три × 7 =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!