24 сентября 2020, четверг
RSS
Город
12:05, 16.07.2015

Лев Дмитриев: На фоне нынешнего «победобесия» реальных дел нет 

Градозащитники открывают выставку фотографий блокадных мест и запускают сбор подписей в защиту «блокадной» подстанции.

Общественная группа защиты «блокадной» подстанции начинает сбор подписей под обращением к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко за сохранение здания тяговой подстанции № 11 на набережной реки Фонтанки, 3а. Об этом сообщает один из активистов группы, член партии «РПР-Парнас» Лев Дмитриев.

"Блокадная" подстанция на Фонтанке

Любой желающий сможет подписаться за сохранение исторического здания в новом офисе демократической оппозиции на набережной реки Фонтанки, 19. Вместе со сбором подписей активисты открывают выставку фотографий памятных мест Петербурга, связанных с блокадой Ленинграда во время Великой Отечественной войны.

«На фоне нынешнего „победобесия“ реально ничего не делается, — отмечает Лев Дмитриев. — Люди обвязываются с ног до головы георгиевскими ленточками, кричат на каждом углу „деды воевали“, но никто не хочет действительно сохранить память о блокаде».

Цель открывающейся выставки — показать, что «блокадная» подстанция на набережной реки Фонтанки является таким же ценным памятником архитектуры и истории, как и остальные здания и сооружения города.

«Мы продолжаем борьбу за „блокадную“ подстанцию, — заявил еще один организатор выставки Андрей Пивоваров. — Пока власти безмолвствуют, а строители выжидают, мы используем все методы, чтобы вразумить чиновников, уберечь себя от греха и не губить здание на Фонтанке, 3а. Мы открываем выставку фотографий памятных блокадных мест, чтобы показать, какими разными бывают памятники, хранящие великий подвиг ленинградцев во время Великой Отечественной войны».

Напомним, в апреле прошлого года градозащитники подали в суд иск, чтобы отменить выданное Госстройнадзором разрешение на строительство отеля на месте подстанции № 11. Совет по сохранению культурного наследия признал «блокадную» подстанцию памятником. Оспорить решение попытался не только застройщик, но и владелец подстанции — ГУП «Горэлектротранс». В конце марта Горэлектротранс отозвал свой иск, что градозащитники неверно расценили как победу. На деле же градостроительный план не был признан незаконным и не отменен.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.09.2020

Первой из перечисленных больниц коронавирусных пациентов начнет принимать Александровская больница. Здесь стационар на 286 коек заработает уже со следующего понедельника.

karpovka.com: 24.09.2020

На этот шаг власти Петербурга решаются уже во второй раз: в апреле, в начале пандемии коронавируса, субсидию пролонгировали на шесть месяцев.

karpovka.com: 24.09.2020

Владельцы ждали окончания строительства дома несколько лет — объект должны были сдать во II квартале 2017 года.

karpovka.com: 24.09.2020

Размер штрафа — от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, должностные лица за нарушение заплатят до 40 тысяч рублей, юрлица — до полумиллиона.

karpovka.com: 24.09.2020

Под защиту попадут работы, лишенные экстремистского и опасного контекста, которые не содержат «варварских надписей и не угрожают безопасности граждан».

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
шесть × = 54

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Путин заявил, что не хотел бы возвращаться к ограничительным мерам из-за COVID-19.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Госдуме будет рассмотрен законопроект, запрещающий изъятие приставами домашних животных за долги.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Мэрия Санкт-Петербурга разослала учителям «алгоритм» по выявлению «экстремистов» среди учеников. Согласно документу учителям рекомендовано отслеживать подозрительные посты и сообщества на страничках школьников в соцсетях.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президента Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года. Заявку на номинацию отправил главный редактор газеты «Президент» и автор книги «Кремлевский сурок» Сергей Комков.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Бедными будут считаться не те, кому не хватает доходов на потребительскую корзину, а те, кто может тратить на жизнь меньше 40% «среднего» дохода по стране.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!