7 августа 2020, пятница
RSS
15:13, 30.07.2015

Детям не нужны качели, детям нужен... магазин?! (фоторепортаж) 

Вместо детской площадки на проспекте Науки, 44, все-таки будет торговая точка.

Скандал со строительством продуктового магазина на месте детской площадки на проспекте Науки, 44, длится уже не первый год — то затухая, то вновь обретая силу.

Летом 2013 года ООО «Елисей на Науки» получило разрешение на строительство универсама. То, что участок был уже занят детской площадкой, строителей не смутило. Вокруг зеленого участка быстро вырос синий забор, а внутри начали демонтировать детский городок. Жители окрестных домов такому соседству были совсем не рады: «Это уже 13-й магазин шаговой доступности в микрорайоне, а детская площадка — единственная в квартале»,  аргументировали они свою позицию.

_DSF1749

Вокруг стройки разгорелись нешуточные страсти — жители неоднократно выходили на митинги с протестами и даже блокировали движение на близлежащих улицах. Наконец вмешалась власть, и Госстройнадзор своим приказом прекратил стройку. Предприниматели обратились в арбитражный суд, который в итоге встал на их сторону.

_DSF1723

Тяжбы длились до весны 2014 года, когда уже Калининский районный суд признал незаконным договор аренды земельного участка, на котором собирались строить злополучный магазин. Учитывая серьезную социальную напряженность вокруг конфликта, городские власти решили не обжаловать решение суда и пообещали восстановить детскую площадку. Застройщик вновь обратился к служителям Фемиды, и решение в его пользу вынесла уже апелляционная инстанция. Стройку потихоньку продолжили…

_DSF1733

Кстати, не поздоровилось и подключившимся к борьбе активистам. В октябре 2014 года Калининский районный суд попытался взыскать с защитницы детской площадки Оксаны Королевой три млн рублей за простой техники. Женщина оспорила это решение, окончательно отмененное весной нынешнего года.

Науки 44

Новый всплеск страстей на проспекте Науки случился в начале нынешнего лета, когда в документах ООО «Елисей на Науки» Госстройнадзор обнаружил целый ряд нарушений. Вырытый на участке котлован в который уже раз заровняли, а площадку опять пообещали восстановить.

_DSF1727

«Вишенкой на торте» стало возбужденное в июле уголовное дело о подделке подписей жильцов дома 21 на улице Карпинского (прилегает к проспекту Науки, 44). Полиция Калининского района установила, что в протокол о согласии собственников квартир на прокладку электрокабеля к стройплощадке компания-застройщик внесла фамилии умерших, недееспособных и давно не проживающих по данному адресу граждан. Поддельными оказались 19 подписей, а собрание по вопросу прокладки кабеля, конечно же, не проводилось.

_DSF1739

И вот буквально неделю назад ситуация вновь разрешилась в пользу застройщика. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вновь признал законным возведение магазина на детской площадке на проспекте Науки, а разрешение на строительство официально продлили до 20 октября 2015 года.

Фотокорреспондент «Карповки» побывал на злосчастной стройке...

_DSF1741

Пока здесь тихо...

_DSF1742

Когда-то здесь играли дети...

_DSF1743_DSF1744_DSF1745

Убери забор, тебе говорят!..

_DSF1737Науки 44 (2)

Смеем предположить, что борьба за участок на проспекте Науки, 44, продолжится, ведь ни одна из сторон уступить не захочет. «Карповка» будет держать вас в курсе событий вокруг этой перманентной коллизии.

Алексей Спрудэ

Фото: Дениса Ефременко и Радио для двоих





Ссылки по теме:
karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

karpovka.com: 18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

karpovka.com: 06.05.2020

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

karpovka.com: 24.04.2020

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
7 × = двадцать один

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Такой масштабный сброс может причинить существенный ущерб окружающей среде и рыбным ресурсам Тихого океана.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Федеральное медико-биологическое агентство получило патент на российский препарат от коронавирусной инфекции «Лейтрагин».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Уборка от мусора проводилась в рамках Всероссийской акции по очистке берегов водоемов «Вода России».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Указ «О борьбе с угрозой TikTok» на территории США вступает в силу через 45 дней.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
«Телеграф» узнал, чем занимается движение «Восстание против вымирания», борющееся с изменением климата, и на что они готовы пойти ради защиты природы во всем мире.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!