19 сентября 2020, cуббота
RSS
Дольщики
19:30, 12.09.2013

Скандальная детская площадка на Науки, 44, уничтожена 

Детскую площадку на Науки, 44, вопреки всем протестам, сегодня снесли. При этом, также сегодня, суд постановил приостановить работы, а вице-губернатор Оганесян возмутился «наглости застройщика».

Детскую площадку на Науки, 44, вопреки всем протестам, сегодня снесли. При этом, также сегодня, суд постановил приостановить работы, а вице-губернатор Оганесян возмутился «наглости застройщика».

Скандал вокруг детской площадки на улице Карпинского (между домами № 44 по проспекту Науки и 23, корпус 1, по Карпинского) разгорелся в июле этого года, когда ООО «Елисей на Науки» получило разрешение на строительство магазина на месте площадки. Этот участок находится в собственности застройщика с 2009 года, а в администрации Калининского района уверяют, что площадка была создана самовольно.

Местные жители активно протестовали против строительства в их дворе. Активисты обращались за помощью в Смольный, митинговали, даже перекрывали проспект Науки. В конце августа площадка была полностью огорожена строительным забором. Тогда городские власти обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность продажи «Елисею на Науки» этого земельного участка.

Несмотря на протесты жителей и сомнения властей в законности, сегодня днем во двор дома на проспекте Науки, 44, в сопровождении как полиции, так и негосударственной охраны въехала строительная техника. К вечеру детская площадка была полностью уничтожена. При этом, на основе сегодняшнего постановления суда, стройнадзор вынес решение о приостановке любых строительных работ на площадке.

Как рассказали активистам спасения детской площадки на Науки, 44, в аппарате вице-губернатора Марата Оганесяна, чиновник был «удивлен и крайне недоволен наглостью компании-застройщика». В Смольном заверили, что магазина там однозначно не будет.

Ранее Марат Оганесян заявлял, что у застройщика были все необходимые для строительства документы. Чиновник также отмечал, что решать проблему власти намерены мирным путем и собирался предложить компании альтернативные участки под строительство, однако, судя по последним событиям, урегулировать ситуацию так и не удалось.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× 3 = три

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Дом правительства РФ на Краснопресненской набережной признан аварийным и будет ремонтироваться. Инженерные системы имеют существенный процент износа, они технически и морально устарели.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В аптеках многих регионов уже несколько месяцев нет мочегонного — фуросемида в ампулах. Аналогов этому лекарству нет. Дефицит связывают с дешевизной препарата — производить его нерентабельно.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ураган в Подмосковье оставил без света свыше 2,5 тысячи человек. Также известно о более чем 120 поваленных деревьях и пяти пострадавших.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Европарламент считает, что реформа Конституции России, которая среди прочего обнулила сроки президента Владимира Путина и позволила Москве отказаться от исполнения обязательств по международным договорам, состоялась «незаконно».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным Росгидромета, в связи с развитием паводка в бассейне реки Селенга на территории Республики Бурятия в сентябре прогнозируется высокий приток в озеро Байкал — до 130% от нормы.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!