5 августа 2020, среда
RSS
Интересное
16:15, 01.08.2015

Чиновники Ленобласти «заметили» свалки в поселке Свердлова 

Администрация Ленобласти даже намеревается обратиться по этому поводу в прокуратуру.

Администрация Ленобласти на своем сайте объявила, что намерена обратиться в прокуратуру по многочисленным фактам нарушения договоров с юридическими лицами в поселке им. Свердлова. Повод — на арендованных участках под видом подготовки проектно-изыскательских работ для строительства спортивных комплексов размещались отходы.

Как неоднократно указывала «Карповка», на территории поселка уже несколько лет действует хорошо организованный и отлаженный бизнес, связанный с вывозом мусора на нелегальные свалки, организованные на закрытых карьерах. Некие частные предприятия за деньги принимают мусор у строительных фирм и коммунальных служб, размещая его в несанкционированных местах и отравляя почву, грунтовые воды, ручьи, растительность. Уже после нескольких месяцев такой «работы» еще недавно живописная территория превращается в огромную помойку.

Жители поселка неоднократно обращались во все соответствующие инстанции, писали письма не только в обладминистрацию, но и в прокуратуру, Росприроднадзор, органы санитарно-эпидемиологического контроля и даже Владимиру Путину. Не отставали и общественные экологические объединения. Однако чиновники с реакцией не торопились, на запросы чаще всего приходили отписки. В итоге Всеволожский район Ленобласти, где еще недавно располагались обширные зеленые территории, сегодня считается одной из самых экологически неблагополучных зон области. Местные жители открыто говорят: организация всех свалок была санкционирована как районными, так и областными властями.

И вот наконец администрация ЛО заявила, что недовольна ситуацией.

«На арендованных участках под видом подготовки проектно-изыскательских работ для строительства спортивных комплексов размещались отходы. С 2013 по 2015 год администрацией Всеволожского района уже были заключены подобные договоры аренды. Фактически земельные участки, предоставленные в аренду, использовались не по назначению, ни на одном из участков не были реализованы проекты строительства сооружений культурно-спортивного назначения, указанные в договорах», — говорится в заявлении чиновников.

Расположение свалок во Всеволожском районе
Расположение свалок во Всеволожском районе

 

«Считаю, необходимо ввести мораторий на заключение подобных договоров муниципальным районом и не подписывать их без согласования с уполномоченными органами. В договорах обязательно должны быть прописаны меры ответственности за их неисполнение», — рассказал председатель комитета государственного экологического надзора Ленинградской области Евгений Андреев.

Тем временем, пока власти области «не замечали» мусорного беспредела на своей территории, на многочисленных нелегальных полигонах захоронены миллионы тонн отходов разного класса опасности. Экологи называют сложившуюся ситуацию катастрофой. Местные жители стремятся продать квартиры и переехать в более благополучные районы, но их жилье покупают нехотя или за бесценок. По независимым оценкам, за незаконное складирование отходов во Всеволожском районе в течение нескольких лет кто-то получил доходы на десятки, если не сотни миллиардов рублей.

Сами жители не верят, что захороненные у них под боком тысячи тонн мусора будут когда-нибудь вывезены и на территории поселка вновь зацветут деревья. То, что областные власти обратили внимание на их проблемы, они связывают с намеченными на сентябрь выборами губернатора области. По их словам, затеянная ныне деятельность — не более чем часть предвыборной программы одного из кандидатов, имеющего ныне возможность давать поручения отдельным органам власти. С выбором его на пост главы области обращать внимание на экологию района станет более незачем.

Это доказывают отчеты, представленные самой администрацией. Судя по приведенным данным, чиновники не особо усердствовали в спасении экологии родного края. Суммы штрафов не идут ни в какое сравнение с доходами, полученными с незаконных мусорных полигонов. Об устранении свалок и восстановлении экосистемы и упоминать смешно.

«Во Всеволожском районе ликвидировано на сегодняшний день пять свалок, неубранными остаются 177 свалок объемом  509,6 тыс. кубометров. Привлечено 69 правонарушителей к административной ответственности на общую сумму 633,5 тыс. рублей. Судом оштрафовано четыре правонарушителя на общую сумму 400 тыс. рублей», — указывается в отчете администрации ЛО.

P. S. Согласно отчетам гражданских активистов и заявлениям местных жителей, уничтожение природы и нелегальное обогащение за счет экологии продолжается по сей день.

свалка




Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.08.2020

Общая площадь здания составляет 7 тысяч кв. метров. В нем расположатся два бассейна.

karpovka.com: 05.08.2020

Основной рост спроса на загородные дома отмечается с апреля — первого месяца самоизоляции.

karpovka.com: 05.08.2020

Начался второй этап программы ликвидации аварийного жилищного фонда региона.

karpovka.com: 04.08.2020

Власти Ленобласти сняли еще часть ограничений в регионе. Почти во всех районах области в ТЦ начнут работать фуд-корты, МФЦ будут принимать без предварительной записи.

karpovka.com: 03.08.2020

«Карповка» совместно с Exstraguide.ru подготовила материал о лучших маршрутах по рекам и каналам Петербурга.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
семь − 7 =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Вторая волна коронавируса по своим масштабам гораздо слабее первой.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
При внеплановой проверке Росприроднадзора выявили 4-кратное превышение вредных выбросов бензапирена.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Чили ввели окончательный запрет на использование пластиковых пакетов в торговых точках. Страна проводила соответствующие реформы около двух лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Для российских ТСЖ и ЖСК предлагают установить предельный срок, в течение которого они смогут добровольно погасить долг, образовавшийся по оплате за вывоз мусора.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Участники экспедиции планируют оценить численность и пространственное распределение белого медведя.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!