13 августа 2020, четверг
RSS
Город
14:30, 31.12.2015

Куда пойти на новогодних каникулах в Петербурге 

«Ледяная сказка», фестиваль бенгальских огней, «Мопсоелка» и другие городские радости.

Надвигающиеся на Петербург морозы не повод сидеть дома в новогодние каникулы, тем более в таком городе, как наш. В эти дни взрослых и детей ждет масса мероприятий на любой вкус. Журналисты «Карповки» выбрали несколько наиболее ярких событий, пропустить которые будет преступлением.

Корреспондент Карина Ивченко рекомендует в эти каникулы «Рождественские встречи», «Ледяную сказку», выставки Айвазовского и Леонардо да Винчи.

Самым маленьким петербуржцам интересно будет побывать на «Рождественских встречах», которые пройдут с 3 по 7 января на Елагином острове. Несколько раз в день здесь будут показывать народные кукольные спектакли, проводить мастер-классы по росписи пряников разноцветной глазурью, а также устраивать зимние забавы в парке. Записаться на сеансы нужно заранее, общая стоимость программы 500 рублей, взрослые могут сопровождать детей за 100 рублей.

christmas-jewelry-1070490_960_720

Очутиться в «Ледяной сказке» сможет каждый житель города: на Московской площади до конца марта развернется площадка с ледовыми скульптурами. Посетителей ждут королевские пингвины, северные олени, зимние жилище эскимосов, а также ледяная горка и лабиринт. Для интерактивной выставки привезли сто тонн льда из Екатеринбурга, а растаять ледяным скульптурам не даст шатер с температурой -5 градусов. Вход от 200 рублей.

Проект «Живые полотна» уже давно на слуху у многих горожан, на этот раз в Петербург привезут полотна Айвазовского. В «Люмьер-Холле» спроецируют на стены и потолок почти 300 картин, а дополнят морскую тему объемный звук и гамаки. Выставку будет открыта ежедневно со 2-го января, билет стоит от 350 рублей.

human-165960_960_720

В этом же креативном пространстве до конца февраля выставляют полсотни механизмов, сконструированных по рисункам великого Леонардо да Винчи. Необычные и оригинальные изобретения в области механики, аэродинамики, оптики, военного дела и анатомии. Плата за вход от 200 рублей.

Журналист Андрей Орешкин выбрал на праздники гулянья в парке «Малиновка», шоу фонтанов, а также два фестиваля в парке имени Бабушкина.

Праздники в парке «Малиновка» обещают быть яркими, веселыми и музыкальными. Гулянья здесь пройдут как в сам Новый год, так и на Рождество. В первую ночь года жителей города порадуют игры и шуточные состязания, танцевальные номера и музыка от группы «Дискомафия». А 7-го января с 12:00 здесь будут работать интерактивные зоны с аниматорами, танцами и творческими номерами.

carnival-656620_960_720

Со 2 по 10 января петербуржцев порадует одно из лучших цирковых представлений мира — шоу гигантских фонтанов. Сочетание лазера, 3D-эффектов, ярких декораций, воды и цирковых номеров. Увидеть все это можно в «Сибур-Арене» за 500-2600 рублей.

Любителей флешмобов заинтересуют бесплатные фестивали для детей и взрослых в Парке имени Бабушкина. Серый Петербург 4 января раскрасят цветным дымом разных цветов, а 7 января озарят бенгальскими огнями. Гостей ожидают также трюки от факиров и фейерверки.

Журналист Елена Кобзева выделила несколько ярких событий начала года, среди которых расслабляющий блюз-вечер, «Мопсоелка», фестиваль национальной культур и музыкальный праздник.

pug-600907_960_720

Прийти себя после Нового года поможет «реанимационный» концерт главных блюзменов Петербурга — группы Billy's Band. Ребята 1-го января устроят в клубе «Космонавт» традиционный «веселый алко-джаз», насладиться которым можно от 1500 до 2200 рублей.

Любителям четвероногих друзей придется по вкусу «Мопсоелка», которая пройдет 3-го января на Большой Морской, 50. В программе конкурс на лучший костюм хозяев и их питомцев, поздравления от Деда Мороза, фотосессия, вкусные угощения и подарки. Взрослых пустят на вечер за 400 рублей, детей и песиков — бесплатно.

Дружеским компаниям понравится веселый «пивной фолк» от группы «Троль гнет ель» в клубе Opera Concert Club. Дружеская атмосфера, танцы до упаду и разудалые песни коллектива ожидают горожан 4-го января, билеты от 600 рублей.

mamushka-920521_960_720

А тем, кто любит отдыхать культурно, подойдет «Этнофест» в Ленэкспо. Фестиваль национальных культур продлится неделю с 3 по 10 января. Гостям обещают выступления 50-ти фольклорных коллективов, этнические блюда, дефиле костюмов разных народов мира, а также пляски и ярмарки. Узнать о новогодних традициях других национальностей можно за 300 рублей, детям вход 100 рублей.

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 13.08.2020

В сентябре в Сестрорецке откроется детский сад на 75 мест.

karpovka.com: 13.08.2020

Вчера перестал работать магазин «Сезон» на Коломяжском проспекте. Сегодня выяснилось, что его снесут, а на его месте построят жилой комплекс.

karpovka.com: 13.08.2020

На проспекте Солидарность частично возобновился плановый прием пациентов в Александровской больнице. Работать начали отделения онкогематологии и химиотерапии, а также отделение медицинской реабилитации.

karpovka.com: 13.08.2020

В комитете по культуре рассказали о новом общественном пространстве, посвященном теме кино, которое откроется 16 августа на территории «Ленфильма» на Каменноостровском проспекте.

karpovka.com: 13.08.2020

15 августа исполняется 30 лет со дня гибели Виктора Цоя. В память об этом событии разводка Дворцового моста в Петербурге впервые в истории пройдет под музыку рок-исполнителя.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
9 − четыре =

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Это строительная отрасль, обеспечение безопасности и телекоммуникации и связи.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На реке Амбарная собрано шесть тонн сорбента, установлено 156 сорбирующих бонов и 52 заграждающих, а также замыто 12 465 м2 береговой линии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Из-за сбоев в интернете в республике не могли полноценно работать цифровой банкинг, сервисы заказа такси и онлайн-шоппинга, а также другие направления.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предприятие без задержек исполнило решение суда по восстановлению биобаланса водных ресурсов и выпустило в Иртыш мальков муксуна.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
До проведения экзаменов в 2021 году Рособрнадзор планирует дооснастить экзаменационные пункты новой техникой и обучить всех привлекаемых к проведению экзамена организаторов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!