28 сентября 2020, понедельник
RSS
Город
12:53, 08.04.2016

Директор Исаакиевского собора ответил на претензии православных активистов 

Николай Буров заявил, что они ему малоинтересны.

Директор государственного музея-памятника Николай Буров сегодня прокомментировал требования православных активистов передать Исаакиевский собор РПЦ. «Они мне малоинтересны. Отовсюду торчат уши одного священника — то с Мефистофелем, то с Исаакием, везде успевает», — заявил Николай Буров, передает корреспондент «Карповки».

DJI_0109

Он отметил, что 400 сотрудников музея – небольшой штат, сотрудники занимаются исследованиями, реставрацией, водят экскурсии для 3 млн туристов, в это же число входят услуги охраны и содержания. Кроме того, во время службы вход бесплатный.

Николай Буров не согласился и с претензиями к «неудобному» времени службы. «Эти активисты хотят, чтоб там отпевали. Я против. Они хотят заходить в любое время дня и ночи, я посмотрю, как их ночью пустят в храм. Для нас и 16 часов для службы вечерней неудобно. Мы работаем с 10 до 23, чтобы наполнить наш бюджет, в котором они сомневаются. Можно открыть сайт Росстата, он по запросу вышлет подробный бюджет любого госучреждения», — заявил Николай Буров.

_DSF1795

Оппоненты православных активистов, считающие, что собор должен оставаться в собственности города, заявляют, что вынесут вопрос на референдум. По мнению Николая Бурова, в этом нет необходимости.

«Что даст референдум по статусу Исаакия? При самом неблагоприятном исходе он будет иметь за нас 9 из 10. Кому нужно наращивать это напряжение в обществе? Кто-то считает, чем больше храмов, тем лучше. Так ли это? Куда еще сто храмов? Вот мы передали Смольный собор в совершенном виде. Зайдите туда хоть в праздник и вы все увидите. Счета за отопление мне до сих пор приходят, почему-то организация не может перевести на себя», — отметил директор музея.

_DSF1839

По словам Николая Бурова, реставрация в музеях идет безостановочно, и если ее отсрочить, то потом все равно придется делать за счет государства. Например, Смольный собор сейчас реставрируют снаружи. Директор музея-памятника оценил бюджетные затраты в 200–400 млн рублей. Он считает, что деньги можно потратить на более важные социальные вопросы.

В конце марта представители церкви и общественных организаций снова решили вернуться к обсуждению передачи РПЦ одного из самых посещаемых музеев Петербурга. Идею негативно оценили омбудсмен города Александр Шишлов и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Депутаты, выступающие против передачи церкви собора, пообещали законодательно запретить Смольному подобные действия.

Иск православных активистов суд к рассмотрению не принял. Его подали в неверном порядке – административном, а не гражданском. Возможно, за этим последует вторая попытка направить заявление.

 




Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.09.2020

В пятницу состоялось открытие галереи картин Васи Ложкина. Вход в нее бесплатный, а работает она без выходных

karpovka.com: 27.09.2020

В Петербурге состоялся водный фестиваль, посвященный закрытию сезона сапсерфинга и Всемирному дню туризма.

karpovka.com: 27.09.2020

На совещании представителей Смольного со старейшими экскурсовода обсудили перспективы развития туристической сферы и подготовки кадров.

karpovka.com: 27.09.2020

СЗППК объявили об продлении маршрута из Петербурга в Мельничный ручей до Невской Дубровки.

karpovka.com: 27.09.2020

Сегодня в Пулковском парке состоится акция против застройки. Ее участники выстроятся в живое кольцо вокруг зеленых участков, судьба которых находится под угрозой.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
9 − = пять

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
США ввели санкционные меры в отношении крупнейшей в КНР микроэлектронной компании SMIC, которая является производителем полупроводников.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Препараты йода, закупленные Литвой на случай аварии на Белорусской атомной электростанции, находящейся рядом с литовской границей и в 50 км от Вильнюса, жителям города выдадут через аптечную сеть.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Нью-Йорке часы на Юнион-сквер начали отсчитывать время до климатической катастрофы — по мнению авторов проекта, до нее осталось чуть более семи лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что президенту Белоруссии Александру Лукашенко следует добровольно покинуть пост.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Amazon запускает новую программу сертификации продуктов «Compact by Design», предназначенную для снижения выбросов углерода за счет повышения эффективности и улучшения упаковки.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!