26 сентября 2020, cуббота
RSS
Город
16:57, 16.04.2016

На митинг против сноса домов в Коломягах пришли больше 200 человек 

Жители ЖК «Никитинская усадьба» могут остаться без крыши над головой.

Более 200 человек пришли на митинг против сноса домов в Коломягах, которые Госстройнадзор признал самовольными постройками, сообщили организаторы в пост-релизе. В домах, которым грозит снос, проживают около 1000 человек. Участники митинга собрали подписи под обращением президенту Владимиру Путину и губернатору города Георгию Полтавченко. В обращении они попросили остановить исполнение решений судов о сносе зданий.

DKSPB_160416_0114

Заседание Петербургского городского суда по делу о доме на Тбилисской, 32, который в конце декабря приговорили к сносу за счет средств самих жильцов, состоится 27 апреля. Судебные дела идут и по другим малоэтажным домам ЖК «Никитинская усадьба», которые в свое время не прошли процедуру ввода в эксплуатацию, хотя являются полностью заселенными.

«Застройщик допустил при строительстве нарушения, а отвечать за это заставляют жителей, — заявила председатель комитета по взаимодействию застройщиков и собственников жилья Российского союза строителей Виолетта Басина. — Насколько мне известно, участки под домами находятся в собственности лиц, аффилированных с застройщиком, что дает возможность повторного строительства».

DKSPB_160416_0106

Пострадавшие жители отмечают, что они оказались крайними, так как теперь они должны сами снести «безопасный, пригодный для комфортного жилья» дом, квартиры в котором они покупали за свои деньги. Горожане добавляют, что проблемные постройки находятся в зоне, предназначенной для малоэтажного многоквартирного строительства, они подключены ко всем коммуникациям, а некоторые люди уже оформили право собственности на квартиры.

«Где были власти, которые видели, что идет стройка, где была администрация Приморского района? — возмущалась на митинге депутат петербургского закса Марина Шишкина. — Почему в течение многих лет строительства уполномоченные органы власти абсолютно бездействовали? Дома построили, подключили ко всем коммуникациям, а теперь оказывается, что все незаконно».

DKSPB_160416_0129

Митингующие отметили, что приглашенные Игорь Албин и представители комитета по строительству на встречу не пришли. По словам представителя координационного совета по развитию строительной отрасли Аппарата полномочного представителя Президента в СЗФО Ярослава Явида, с октября 2015 года работает группа, которая пытается найти законные пути для легализации самостроев.

Фото: Организаторы митинга





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.09.2020

Производители контрафакта нанесли ущерб правообладателям крупнейших торговых марок: Mercedes-Benz, Lexus, Volkswagen, Nissan, Toyota, Hyundai и другим.

karpovka.com: 25.09.2020

В планах реконструкция развязки на пересечении Кронштадтского шоссе и дороги к дамбе, развязка на участке ЗСД и Витебского проспекта и северо-восточная обходная железная дорога. 

karpovka.com: 25.09.2020

На сегодня в Петербурге закрыты на карантин уже 26 классов в 10 школах и один детский сад.

karpovka.com: 25.09.2020

Одной из тем фестиваля в 2020 году станет история и особенности архитектурных и реставрационных школ Петербурга, а также преемственность поколений и сохранение исторической памяти.

karpovka.com: 25.09.2020

По мнению Лукашенко, если не получается договориться о чем-то с российской столицей, то стоит обращать свое внимание на Петербург.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
девять + 9 =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Путин заявил, что не хотел бы возвращаться к ограничительным мерам из-за COVID-19.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Госдуме будет рассмотрен законопроект, запрещающий изъятие приставами домашних животных за долги.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Мэрия Санкт-Петербурга разослала учителям «алгоритм» по выявлению «экстремистов» среди учеников. Согласно документу учителям рекомендовано отслеживать подозрительные посты и сообщества на страничках школьников в соцсетях.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президента Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года. Заявку на номинацию отправил главный редактор газеты «Президент» и автор книги «Кремлевский сурок» Сергей Комков.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Бедными будут считаться не те, кому не хватает доходов на потребительскую корзину, а те, кто может тратить на жизнь меньше 40% «среднего» дохода по стране.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!