2 июня 2020, вторник 13:05
RSS
Город
18:35, 27.07.2017

В Смольном рассказали о готовности новых станций метро 

Раньше всех завершат Фрунзенский радиус.

В КРТИ рассказали о степени готовности четырех строящихся участков петербургского метрополитена. Фрунзенский радиус ближе всего к завершению. Работы на Красносельско-Калининской («коричневой») линии только начали.

IMG_6082_rs

Замглавы комитета Вадим Власов рассказал, что Фрунзенский радиус (юг «фиолетовой» линии) завершен на 87%. На станции «Проспект Славы» установили эскалаторы, а в депо «Южное» обустраивают внутренние инженерные системы. Строительство по контракту должны завершить в конце 2018 года. Однако Смольный и «Метрострой» настаивают на досрочной сдаче направления.

Продолжение Невско-Василеостровской («зеленой») линии завершили на 57%. Отставание от станции «Беговая» составляет месяц. «Новокрестовскую» и «Беговую» должны сдать в апреле 2018 года.

Лахтинско-Правобережная («оранжевая») линия достроена на 11%. Речь идет о продолжении от «Спасской» до «Большого проспекта» с промежуточной «Театральной». Начало проходки тоннеля «Большого проспекта» запланировали на 31 июля, а станцию сдадут к концу 2019 года.

К строительству Красносельско-Калининской («коричневой») линии подрядчик только приступил. За возведение ветки от станции «Казаковская» до станции «Обводный канал-2» с электродепо «Красносельское» (с учетом проектирования), а также участок от «Казаковской» до «Путиловской» стоил 37 млрд рублей. Официально линию планируют запустить в 2022 году.

Петербургское метростроение отстает от планируемого развития на 15–20 лет, заявил 19 мая бывший гендиректор «Метростроя» Вадим Александров. По его словам, от Москвы местная подземка отстает еще больше, поэтому прежнее неформальное соревнование не имеет смысла. Причину он видит в принципиальной разнице средств, которые выделяют на развитие подземных пространств.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 02.06.2020

К такому шагу компанию, вероятно, сподвигли иски, направленные депутатами закса против Минкультуры и КГИОП по поводу оформления охранных зон на Охте.

karpovka.com: 02.06.2020

В Петербурге планируют отреставрировать один из главных символов города — «Медного всадника». На реставрацию может уйти около 45 млн рублей.

karpovka.com: 02.06.2020

Ранее Сергей Корнеев работал заместителем руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

karpovka.com: 02.06.2020

С 25 июня автобусы компании Ecolines полностью возобновят движение между Москвой и Санкт-Петербургом. А с июля петербуржцы уже смогут выехать в столицы стран Прибалтики.

karpovka.com: 02.06.2020

Смольный готов пойти на дальнейшее смягчение антикоронавирусных мер только тогда, когда эпидемиологическая обстановка достигнет показателей, предусмотренных Роспотребнадзором.


Интересное
i8ajKLBJzjg
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
1y6OEjatPNE
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
PaIImnBx7eE
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
DGR_152
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!