4 августа 2020, вторник
RSS
Город
15:46, 18.10.2017

Первый петербургский частный трамвай «Чижик» запустят на два месяца позже 

Он примет первых пассажиров до конца 2017 года.

18 октября стало известно, что первые шесть составов скоростного трамвая поступят в распоряжение ООО «Транспортная концессионная компания» («ТКК») до 1 ноября 2017 года. В течение ноября закончатся строительные работы на линии, а к перевозке пассажиров приступят с конца декабря. При этом в соглашении сказано, что трамвай в Красногвардейском районе должны запустить к ноябрю. Об этом информирует «Интерфакс».

dorohy-y-transportp-49-585x409

По словам директора подрядчика трамвайной линии ООО «ЛСР-Строй» Олега Лобозева, сроки переносятся, поскольку возникли вопросы с передачей земельных участков. Около двух месяцев понадобится на техническую обкатку составов. Тестовый вариант трамвая без пассажиров запустят в ноябре по маршруту №8. Второй этап проекта стартует через полгода после начала первого этапа, третий — до конца 2018 года.

Директор «ТКК» Сергей Окутин также прокомментировал информацию о снижении стоимости проекта на 1,1 млрд рублей за счет дешевых рельс и шпал. Он отметил, что во время реализации проекта не проводилось изменений технических решений.

7 сентября вице-губернатор Игорь Албин повторно проинспектировал строительство частной линии трамвая в Красногвардейском районе. Чиновник заявил, что первый состав выйдет на маршрут в ноябре 2017 года. Однако инвестор все равно заплатит штраф за отставание до двух месяцев. Глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк заявила, что концессионера оштрафуют на 13 млн рублей.

31 августа стало известно, что генподрядчик строительства частного трамвая в Красногвардейском районе, компания «ЛСР», отстает от графика на шесть месяцев. Тогда Игорь Албин выразил опасение, что завершить строительство и запустить проект в ноябре не получится. Албин отметил, что руководство «ЛСР» «представляет неубедительные объяснения» отставанию.

6 сентября депутат закса Максим Резник обратился к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой проверить факты, которые он обнаружил при анализе соглашения между городом и инвестором («Транспортной концессионной компанией») строительства сети частного трамвая в Красногвардейском районе. По данным парламентария, в документах возможен служебный подлог.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 03.08.2020

К ситуации с выселением Санкт-Петербургского речного яхт-клуба начали подключаться представители закса. Борис Вишневский подготовил обращение к губернатору с просьбой решить возникшую проблему.

karpovka.com: 03.08.2020

«Карповка» совместно с Exstraguide.ru подготовила материал о лучших маршрутах по рекам и каналам Петербурга.

karpovka.com: 03.08.2020

В сентябре в Санкт-Петербурге могут полностью открыться театры. Поручение по подготовке этого события губернатор дал правительству.

karpovka.com: 03.08.2020

В двух районах Петербурга, а также в Мурино и Новом Девяткино завтра начнутся испытания теплосетей. «Теплосеть Санкт-Петербурга» просит граждан соблюдать технику безопасности.

karpovka.com: 03.08.2020

Сегодня днем должна была состояться разводка Ладожского моста для прохода баржи, однако судно не подготовили в срок к буксировке, поэтому было решено перенести все на 4 августа.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ 6 = десять

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Рабочая группа сформирует план мероприятий по ликвидации накопленного экологического вреда на территории города Усолье-Сибирское. Доклад будет представлен президенту через три месяца.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ответственность за нанятых иностранцев могут полностью возложить на работодателей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По мнению Минфина, при действующей системе налогообложения бюджет недополучает десятки миллиардов рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Эксперт ВОЗ заявила, что только 10% людей перенесли инфекционное заболевание, вызванное новым коронавирусом. Причем медработники в большей степени подвержены заражению.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Итоговое обследование не выявило побочных эффектов у добровольцев.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!