24 июня 2018 , воскресенье 18:03
RSS
Ленинградская область
17:45, 20.05.2018

Областной закс поддержал превращение Кудрово в город 

Губернатор внес законопроект еще в апреле.

Комиссия по самоуправлению Заксобрания Ленобласти одобрила законопроект о смене статуса Кудрово с деревни на город. Об этом пишет NSP. Комиссия рекомендовала заксу принять проект, который губернатор Александр Дрозденко внес еще в конце апреля.

IMG_9372

После смены статуса населенного пункта увеличатся нормативы обеспеченности образовательными и медицинскими объектами, вырастет плотность дорог и другое. Среди минусов выделена, например, отмена компенсационной выплаты в миллион рублей для медиков. Они не смогут ее получить по федеральной программе «Земский доктор».

На начало года в Кудрово числилось около 22 тыс. человек местных жителей. Это в 73 раза больше, чем положено для статуса «деревня» и почти в два раза превышает норму для «городского поселка».

Всего в Кудрово построили 2,5 млн кв. метров жилья. До 2020 года появится еще 478 тыс. кв. метров. Здесь работают шесть муниципальных детских садов и два частных, две школы, два офиса врачей общей практики. В планах еще 22 сада и восемь школ.

В начале прошлого года жители Кудрово составили петицию, направленную губернатору Ленобласти Александру Дрозденко. В ней они просили отделить поселок от Заневского поселения и признать Кудрово отдельным городом.

В сентябре участники «Движения активистов Кудрово» отправили письма от имени всех жителей деревни на имя президента Владимира Путина и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. В них они просили включить Кудрово в состав Петербурга.

В феврале стало известно, что Совет депутатов Мурино одобрил план преобразования поселения в город. К концу первого квартала подготовят социально-экономическое обоснование для изменения статуса Мурино. 20 июня совет депутатов выдвинет инициативу о проведении публичных слушаний.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.06.2018

Его предложили обсудить с жителями региона.

karpovka.com: 24.06.2018

Количество выпускников выросло в два раза.

karpovka.com: 24.06.2018

Дожди задержатся еще на один день.

karpovka.com: 24.06.2018

За работы заплатят из федерального бюджета.

karpovka.com: 24.06.2018

Они пропали во время Великой Отечественной войны.

Loading...
Интересное
K70_9132 1_rs
Представьте, что щитов и афиш на улицах города больше нет.
IMG_3302_rs
На окраине города пустует и разрушается один из старейших кинотеатров Петербурга, о котором мало ...
Фотопроекты
IMG_8215_rs
20.04.2018

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!