15 декабря 2018 , cуббота 01:28
RSS
Ленинградская область
17:45, 20.05.2018

Областной закс поддержал превращение Кудрово в город 

Губернатор внес законопроект еще в апреле.

Комиссия по самоуправлению Заксобрания Ленобласти одобрила законопроект о смене статуса Кудрово с деревни на город. Об этом пишет NSP. Комиссия рекомендовала заксу принять проект, который губернатор Александр Дрозденко внес еще в конце апреля.

IMG_9372

После смены статуса населенного пункта увеличатся нормативы обеспеченности образовательными и медицинскими объектами, вырастет плотность дорог и другое. Среди минусов выделена, например, отмена компенсационной выплаты в миллион рублей для медиков. Они не смогут ее получить по федеральной программе «Земский доктор».

На начало года в Кудрово числилось около 22 тыс. человек местных жителей. Это в 73 раза больше, чем положено для статуса «деревня» и почти в два раза превышает норму для «городского поселка».

Всего в Кудрово построили 2,5 млн кв. метров жилья. До 2020 года появится еще 478 тыс. кв. метров. Здесь работают шесть муниципальных детских садов и два частных, две школы, два офиса врачей общей практики. В планах еще 22 сада и восемь школ.

В начале прошлого года жители Кудрово составили петицию, направленную губернатору Ленобласти Александру Дрозденко. В ней они просили отделить поселок от Заневского поселения и признать Кудрово отдельным городом.

В сентябре участники «Движения активистов Кудрово» отправили письма от имени всех жителей деревни на имя президента Владимира Путина и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. В них они просили включить Кудрово в состав Петербурга.

В феврале стало известно, что Совет депутатов Мурино одобрил план преобразования поселения в город. К концу первого квартала подготовят социально-экономическое обоснование для изменения статуса Мурино. 20 июня совет депутатов выдвинет инициативу о проведении публичных слушаний.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.12.2018

Объект недавно отреставрировали.

karpovka.com: 14.12.2018

Управление не заботилось о сохранности памятника архитектуры.

karpovka.com: 14.12.2018

Горожане жалуются на застройку Ульянки, упадок в парке Александрино, незаконную торговлю у метро, нарушения на выборах и загрязнение реки Новой.

karpovka.com: 14.12.2018

Из-за аварии образовалась пробка длиной в три километра.

karpovka.com: 14.12.2018

Ремонтные работы завершили.

Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!