15 августа 2020, cуббота
RSS
Город
16:09, 28.10.2019

Фонд защиты дольщиков назвал шесть долгостроев, которым помогут первыми 

Часть пострадавших от недобросовестных строителей получит компенсации за непостроенное жилье.

Правительство Ленинградской области подписало соглашение с Фондом защиты прав дольщиков о совместном финансировании завершения шести долгостроев. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

gSr-21qLgEE

В первый документ подобного рода включены шесть объектов: два корпуса ЖК «Морошкино» в Буграх (застройщик — «Норманн Запад»), ЖК «Шотландия» (СК «Навис») и вторая очередь ЖК «Yolkki Village» («Гранд-строй») в Агалатово, все дома ЖК «Азбука» и три корпуса ЖК «Щегловская усадьба» в Щеглово, а также один корпус ЖК «Кирккоярви» в поселке Поляны («Мегаполис Развитие»).

Зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин пояснил, что в соглашение попадали объекты, которые находятся в наибольшей степени юридической готовности на восстановление прав дольщиков. Часть объектов из первого соглашения будут достроены, а часть дольщиков получат компенсации.

Решение о способе погашения требований дольщиков принимает наблюдательный совет федерального Фонда, первое заседание которого состоится в ноябре. Размер возмещения дольщикам оплаченных ими средств по договору долевого участия рассчитывается, исходя из рыночной стоимости квадратного метра, заверили в правительстве региона. Москвин уточнил, что размер компенсации обязательно будет превышать размер уплаченной дольщиками стоимости квартиры. При этом первые компенсации могут быть перечислены уже в этом году.

Министерство юстиции РФ зарегистрировало Фонд защиты граждан-участников долевого строительства Ленобласти в августе этого года. По задумке, Фонд будет привлекать деньги из федерального бюджета через структуру АО «ДОМ.РФ» на завершение долгостроев.

Сумма субсидии на достройку проблемных объектов со стороны Ленобласти в 2019 году составляет 800 млн рублей, такое же количество средств выделяет федеральный бюджет. В проекте областного бюджета на 2020–2022 годы заложены 2 млрд рублей на следующий взнос в Фонд. В 2020 году туда будет направлено 500 млн рублей, в 2021 — 700 млн рублей, в 2022 — 800 млн рублей.

Фото: vk.com/moroshkino





Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.08.2020

В Сланцах скоро достроят ФОК с несколькими залами общей площадью в 3 тыс. кв. метров.

karpovka.com: 15.08.2020

В Сертолово создают проект ТПУ, который появится на пересечении Индустриальной улицы и действующих железнодорожных путей.

karpovka.com: 15.08.2020

В историческом Доме Целибеева к концу 2020-го появится 88 квартир. Сейчас рабочие занимаются отделкой здания в рамках реконструкции.

karpovka.com: 15.08.2020

У Крыловского научного центра большие проблемы с деньгами, предприятие обросло долгами. Из-за этого многие сотрудники могут попасть под сокращение.

karpovka.com: 15.08.2020

В Солнечном отремонтируют более километра Вокзальной улицы за 16 млн рублей.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
3 + два =

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Александр Лукашенко теряет последние оплоты — вслед за забастовками на крупнейших предприятиях страны, бунт объявила и госпропаганда. Журналисты хотят рассказывать людям «о пытках в СИЗО, а не об удоях молока».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Научный центр будет заниматься новейшими природосообразными технологиями для регенеративной экономики, способными обеспечить энергонезависимость регионов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Украинский президент также заявил, что Киев не пытался повлиять на ситуацию в Белоруссии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
28 морских котиков освободили от пластикового мусора во время поездки на остров Тюлений.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Необходимо избежать ситуаций, когда разработка месторождения может испортить перспективы развития всего региона.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!