10 июля 2020, пятница
RSS
Город
17:30, 13.05.2020

В Невском районе Петербурга экоактивисты обнаружили три незаконные свалки 

Заявление о несанкционированных скоплениях мусора активисты уже направили в прокуратуру.

Экоактивисты обнаружили три незаконные свалки промышленных отходов в створе улицы Коллонтай за Дальневосточным проспектом в Невском районе Петербурга. Об этом «Карповке» сообщила пресс-служба межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт».

IMG_5027

Свалки выросли на территории между Октябрьской набережной и Дальневосточным проспектом. Кроме того, здесь образовались многочисленные крупные навалы автомобильных покрышек и других отходов из автомастерских.

В 100 метрах севернее дома 28, корпус 3 по Октябрьской набережной на огражденной территории экоактивисты зафиксировали свалку на площади более полгектара и высотой мусорных навалов около трех метров.

Строительный мусор здесь разместили с видом на новостройки. Подъезд к свалке завален сотнями автомобильных покрышек, емкостями из-под масел и прочими опасными для окружающей среды отходами.

IMG_2790
Свалка № 1 | фото: пресс-служба МЭОО «Зеленый фронт»

Чуть севернее от этой свалки экологи зафиксировали еще одну стихийную свалку и навалы автомобильных покрышек. Эта свалка «радует» глаз новоселов корпусов дома № 12 по Дальневосточному проспекту.

8XCCQYTLVkA
Свалка № 2 | фото: пресс-служба МЭОО «Зеленый фронт»

В шаговой доступности от первых двух свалок, слегка севернее дома № 38 АБ по Октябрьской набережной, на заброшенной территории вдоль Дальневосточного проспекта массово размещены промышленные отходы. Среди неприятных находок на этой свалке строительного мусора — массово сброшенные емкости «еврокуб» с красителями и даже из-под бензина.

2poJ_NCsHCI
Свалка № 3 | фото: пресс-служба МЭОО «Зеленый фронт»

 

«Заявление в прокуратуру мы написали и отправили еще вчера. Сегодня оттуда позвонили и рассказали, что они об этом знают, этим занимаются. И это хорошо», — рассказал «Карповке» председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов.

 

По словам эколога, самое страшное в сложившейся ситуации — ничего не делать, учитывая, что одна из свалок растянулась аж на несколько километров. Больше всего Сергей Виноградов переживает из-за того, что заваленная мусором территория совершенно не огорожена и туда может зайти или заехать кто угодно.

Неделю назад активисты «Зеленого фронта» обнаружили крупную несанкционированную свалку недалеко от проспекта Народного Ополчения в Красносельском районе Петербурга. Тогда активисты тоже направили заявление с доказательными материалами в контрольно-надзорные органы для организации проверки и привлечения виновных лиц к ответственности.

Фото: greenfront.su





Ссылки по теме:
karpovka.com: 10.07.2020

Новое отделение открылось в родильном доме № 18 на проспекте Солидарности. В нем оборудовали палаты с телевизорами и смотровые комнаты.

karpovka.com: 10.07.2020

Проезд транспорта в выходные ограничат еще на нескольких улицах в Выборгском и Калининском районах. Причины перекрытия улиц: съемки фильма и дорожные работы.

karpovka.com: 10.07.2020

Регион продолжает снимать ограничения, введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции.

karpovka.com: 10.07.2020

Представители Смольного провели встречу с жителями улицы Рубинштейна и заинтересованными бизнесменами. На встрече чиновники предложили решить проблему шума на улице увеличением количества полицейских и принуждением баров согласовывать график работы с властями.

karpovka.com: 10.07.2020

Кроме того, в Северной столице снимаются ограничения в предоставлении социального обслуживания.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Власти Рио-де-Жанейро намерены ограничить пляжный отдых до тех пор, пока не будет создана вакцина от нового типа коронавируса COVID-19.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По всей стране за сутки ликвидировали свыше 100 пожаров общей площадью 18 тысяч гектаров, однако ситуация в ряде регионов по-прежнему остается сложной.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Рэпер Канье Уэст заявил, что будет баллотироваться в президенты Соединенных Штатов на ближайших выборах в ноябре.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На следующей неделе первую группу добровольцев, тестирующих вакцину, после сдачи контрольных анализов выпишут, и они вернутся к местам службы.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Петербурге на акции в поддержку московских курьеров Delivery Club недалеко от Казанского собора задержали семерых человек. Участники пикета выступают за отмену штрафов и выплату задолженностей по заработной плате.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!