15 июля 2020, среда
RSS
Город
18:30, 15.06.2020

Неизвестные хулиганы повредили одного из коней Аничкова моста 

Один из «открыточных» символов Северной столицы хронически подвергается издевательствам вандалов.

Неизвестные хулиганы повредили одну из четырех скульптур «Укротителей коней» на Аничковом мосту в центре Санкт-Петербурга.

Клодт

 

«В полицию Центрального района поступило сообщение о повреждении скульптуры, установленной на мосту через реку Фонтанка. Сотрудники полиции выехали на место и при осмотре обнаружили повреждения статуи», — сообщили в Главном управлении МВД России по Петербургу и Ленобласти.

 

Там отметили также, что по факту преступления проводится проверка. При осмотре скульптуры заметно, что у коня повреждена уздечка, за которую его держит укротитель, передает ТАСС.

В Государственном музее городской скульптуры сообщили, что в ближайшее время реставраторы поедут на место, осмотрят повреждения.

Клодт2

Фото: vk.com/spb.live

Один из «открыточных» символов Северной столицы хронически подвергается издевательствам вандалов. Так, в апреле 2019 года две девушки забрались верхом на одного из коней Клодта. С них они наблюдали за салютом, который пускали на Пионерской площади. В ноябре 2018 года хулиган устроил фотосессию на одном из коней. Мужчина забрался на скульптуру и просил его сфотографировать.

А чуть ранее компания вандалов забралась на памятник Петру I и пыталась разжечь на нем мангал. Молодые люди затащили на Медного всадника разобранный мангал и пакет с углем. Внизу их ожидала и подбадривала компания друзей. В итоге вандалов оштрафовали на 500 рублей.

Символичность наказания привела к тому, что депутаты Законодательного собрания Петербурга разработали поправки в федеральный Кодекс об административных правонарушениях. Они предложили увеличить штраф за «обычное» мелкое хулиганство в два раза — до 2 тысяч рублей. А за хулиганство по отношению к памятникам истории и культуры предложили штрафовать на сумму до 10 тысяч рублей, либо наказывать обязательными работами на срок до 40 часов, либо арестом на срок до 15 суток. Закс инициативу поддержал.

Четыре скульптурных композиции «Укротители коней», украшающие Аничков мост — один из самых узнаваемых символов Петербурга. Они были выполнены Петром Клодтом. Статуи так понравились императору Николаю I, что он приказал сделать с них копии и подарил одну из копий прусскому королю Фридриху Вильгельму I, а вторую — королю Обеих Сицилий Фердинанду II. Последний раз реставрация коней на Аничковом мосту прошла в 2000–2001 годах.

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.07.2020

«Карповка» разобралась в ситуации с торговыми центрами Петербурга и выяснила, как они выживают при ограничениях, и насколько велик шанс того, что после их снятия они не смогут открыться.

karpovka.com: 14.07.2020

Кроме того, в декабре 2020 года авиакомпания разместит второй самолет Airbus A320 на операционной базе в аэропорту «Пулково».

karpovka.com: 14.07.2020

За обеспечение гарантированной победы в тендерах от потребовал с предпринимателя почти 1,7 млн рублей.

karpovka.com: 14.07.2020

Обеспечивается возможность расширения сети медицинских стационаров, которые можно будет задействовать в кратчайшие сроки в случае ухудшения ситуации.

karpovka.com: 14.07.2020

Помимо нового названия, в ходе специального конкурса будут определены новый логотип и слоган учреждения.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
9 − = один

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Оппозиционера Алексея Навального вызвали на допрос в следственный комитет по уголовному делу о клевете за высказывание о ветеране Великой Отечественной войны.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Все больше стран начинают открывать свои границы для российских туристов. Сейчас к ним присоединилась и Хорватия.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Кремле выразили глубокую обеспокоенность обострением отношений между Азербайджаном и Арменией и заявили о готовности России к посредническим усилиям в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Актера Михаила Ефремова обвинили в том, что он сразу же после смертельного ДТП в Москве предлагал инспектору взятку. Его адвокат назвал такое обвинение «хайпом», однако в сеть попали видеозаписи произошедшего.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Любой желающий может воспользоваться новым сервисом российских ученых, который прогнозирует время и место появления северных сияний.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!