15 июля 2020, среда
RSS
Город
15:29, 22.06.2020

«Лента» открыла в Петербурге два новых супермаркета 

Ритейлер расширяется, осваивая, как и другие, «наследство» обанкротившегося торгового дома «Интерторг».

Крупная продуктовая сеть «Лента» объявила об открытии двух новых супермаркетов в Санкт-Петербурге.

Лента1

Первый из них открылся в Выборгском районе по адресу: улица Михаила Дудина, 6. Второй расположен в Московском районе, по адресу: Дунайский проспект, 25. Общая площадь каждого супермаркета составляет около 1,6 тысячи кв. метров. Оба магазина находятся в арендованных помещениях.

Таким образом, «Лента» приняла участие в дележе «наследства» обанкротившегося торгового дома «Интерторг». Ранее на этих площадях располагались магазины сети SPAR. Всего компания «унаследовала» 12 помещений, ранее занятых точками SPAR в Петербурге.

 

«„Лента“ провела реконструкцию помещений, организовав торговое пространство наиболее удобным образом для различных категорий покупателей», — говорится в сообщении ритейлера.

 

В компании отметили, что намереваются расширять сеть супермаркетов. В 2019 году совет директоров ритейлера одобрил вложения в развитие сети в размере 1,9 трлн рублей.

С открытием магазинов в Петербурге компания увеличила сеть до 248 гипермаркетов и 133 супермаркетов.

Лента2

Ранее стало известно, что ООО «Оптимальный», принадлежащее казахстанским инвесторам, займется развитием в Санкт-Петербурге новой розничной продуктовой сети под брендом Green. До конца этого года эта сеть супермаркетов планирует расшириться до 10–15 объектов в Северной столице.

Рыночной интервенции поспособствовало признание ТД «Интерторг» банкротом. По данным «Infoline-Аналитика», в результате этого в городе освободились помещения 276 магазинов общей площадью около 170 тысяч кв. метров. Большую часть его площадей заняла ГК «Дикси» — около 70 объектов. Помещения компании достались также сетям «Реалъ», «Магнит», «Семишагофф», «Пловдив».

По оценке специалистов, рынок торговой недвижимости Санкт-Петербурга в настоящее время просел сильнее, чем в кризисы 2008 и 2014 годов. Это, в частности, приводит к ротации арендаторов даже в премиальных локациях. В частности, на цокольном этаже ТК «Невский центр», располагающегося по адресу: Невский проспект, 114–116, вместо гастронома «Стокманн» откроется супермаркет «Азбука вкуса».

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группе интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте».

Фото: lenta.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.07.2020

«Карповка» разобралась в ситуации с торговыми центрами Петербурга и выяснила, как они выживают при ограничениях, и насколько велик шанс того, что после их снятия они не смогут открыться.

karpovka.com: 14.07.2020

Кроме того, в декабре 2020 года авиакомпания разместит второй самолет Airbus A320 на операционной базе в аэропорту «Пулково».

karpovka.com: 14.07.2020

За обеспечение гарантированной победы в тендерах от потребовал с предпринимателя почти 1,7 млн рублей.

karpovka.com: 14.07.2020

Обеспечивается возможность расширения сети медицинских стационаров, которые можно будет задействовать в кратчайшие сроки в случае ухудшения ситуации.

karpovka.com: 14.07.2020

Помимо нового названия, в ходе специального конкурса будут определены новый логотип и слоган учреждения.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
5 − = три

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Оппозиционера Алексея Навального вызвали на допрос в следственный комитет по уголовному делу о клевете за высказывание о ветеране Великой Отечественной войны.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Все больше стран начинают открывать свои границы для российских туристов. Сейчас к ним присоединилась и Хорватия.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Кремле выразили глубокую обеспокоенность обострением отношений между Азербайджаном и Арменией и заявили о готовности России к посредническим усилиям в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Актера Михаила Ефремова обвинили в том, что он сразу же после смертельного ДТП в Москве предлагал инспектору взятку. Его адвокат назвал такое обвинение «хайпом», однако в сеть попали видеозаписи произошедшего.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Любой желающий может воспользоваться новым сервисом российских ученых, который прогнозирует время и место появления северных сияний.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!