12 июля 2020, воскресенье
RSS
Город
12:23, 30.06.2020

Владельцы магазинов и кафе закрыли 120 точек на центральных улицах Петербурга 

Эксперты компании JLL рассказали о текущей ситуации со стрит-ритейлом на центральных улицах Петербурга. За последние месяцы там закрылось более сотни магазинов и ресторанов.

Количество свободных помещений на центральных улицах Петербурга достигло максимума за последние пять лет. Об этом сообщает «Коммерсант».

Издание приводит результаты исследования компании JLL, согласно которым доля свободных помещений на основных торговых улицах города сейчас составляет 11,6%.

В компании отметили, что рост количества вакантных мест начался еще в сентябре прошлого года, а пандемия только усилила этот тренд. Также сократилось количество новых арендаторов — 44 во втором квартале 2020 года.

 

«Это минимальный квартальный показатель за всю историю наблюдений», — объяснила «Коммерсанту» руководитель отдела исследований JLL в Санкт-Петербурге Наталия Киреева.

 

Отмечается, что более 25% всех закрытых точек стрит-ритейла пришлось на заведения общепита. На втором месте — продуктовые магазины (18%).

Наибольший прирост пустующих объектов во втором квартале наблюдался на Владимирском проспекте. Доля свободных помещений здесь достигла 15,7%. Меньше всего пострадала улица Рубинштейна: ее помещения не только не пустуют, здесь даже появилась новая кондитерская.


Недавно открывшаяся кондитерская «Гарсон» на Рубинштейна | Фото: Яндекс.Карты

Вчера возобновило работу общественное пространство на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге. Вход на остров осуществляется через 2-й мост Круштейна напротив здания «Бутылка». Все кафе острова работают только в формате летних террас и на вынос.

С 16 июня несколько магазинов общественного пространства «Севкабель Порт» открыли свои двери для посетителей. Также на его территории работают некоторые кафе, но пока только в формате доставки и на вынос.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.

Фото: Pixabay





Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.07.2020

Посетители обязаны использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

karpovka.com: 11.07.2020

При этом никаких четких дат принятия решений не существует: все будет зависеть от текущей эпидемиологической ситуации.

karpovka.com: 11.07.2020

В нем будет крытый каток с искусственным льдом, плавательный бассейн на 6 дорожек, а также универсальный спортивный зал.

karpovka.com: 11.07.2020

Glorax Development запускает реализацию нового крупномасштабного жилого комплекса в рамках проекта Ligovsky City.

karpovka.com: 11.07.2020

Среди вариантов ликвидации карьерных выемок — использовать грунты, которые образуются при реализации строительных проектов.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Соединенные Штаты Америки могут перестать быть членом Североатлантического альянса. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп, отметив, что в настоящий момент он не хочет идти на столь отчаянный шаг.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Генпрокуратура УрФО назвала основную причину трагедии, случившейся с туристами на Северном Урале в 1959 году. На этом «проверка завершена» и «вопрос закрыт».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Украинские соцсети взорвала аудиозапись, на которой, якобы, Путин и Порошенко в 2015 дружелюбно обсуждали положение дел на Донбассе, в котором на тот момент шли кровопролитные перестрелки.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Согласно уточненным данным Росстата, к 1 июня в России от коронавируса умерли более 9 тыс. человек. А оперативный штаб 1 июня сообщал о 4855 смертях. Летальность по новым данным к 1 июня превысила 2%.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Акции Tesla в ближайшее время могут войти в индекс S&P 500, в который входят 500 наиболее дорогих публичных компаний США. С начала года рыночная капитализация компании утроилась.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!