14 августа 2020, пятница
RSS
Город
12:06, 08.07.2020

Проект реконструкции дома Басевича на Большой Пушкарской вынесут на общественное обсуждение 

Состоялось совещание по поводу сноса дома Басевича на Большой Пушкарской, на котором присутствовали представители городской администрации, ВООПИК и местные жители. В итоге, стороны договорились вынести проект сноса на общественное обсуждение.

Представители администрации и жители Петроградского района договорились о проведении общественного обсуждения проекта сноса дома Басевича на Большой Пушкарской, 7. Об этом сообщают представители ВООПИиК на своей странице «ВКонтакте».

Встреча прошла в пятницу, и, кроме ситуации с домом Басевича, на ней обсуждали снос детского сада на Большой Пушкарской, 9. На месте зданий хотят возвести апартаменты Академии танца Бориса Эйфмана.

На встрече присутствовали: глава района И. Громов, председатель комитета по культуре К. Сухенко, зампред КИО А. Якушев, представители комитета по образованию, дирекции Академии танца, Санкт-Петербургского отделения ВООПИиК, депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

 

«Это была первая встреча жителей с чиновниками после многочисленных обращений, остававшихся без внимания», — отмечают представители ВООПИиК.

 

Планируемый снос детского сада и зеленой зоны стал основным вопросом совещания. Жители соседних домов рассказали о нехватке мест для детей в детских садах: с окрестных улиц приходится возить детей в другие детские сады в разных концах острова.

На Петроградской стороне не хватает детских садов с собственной территорией: многие из них находятся на первых этажах жилых домов, а детям приходится гулять на муниципальных детских площадках в соседних дворах. Жители выступают против сноса садика и нового строительства на его месте и уверены, что зданию нужно вернуть прежние функции, а сквер вокруг детского сада сохранить.


Детский сад на Большой Пушкарской | Фото: kanoner.com

Представители Академии танца, в свою очередь, настаивают на том, что им нужны помещения для интерната, так как у них обучается много иногородних детей.

 

«Обсуждали ситуацию вокруг планов строительства интерната и общежития для Академии на месте дома Басевича. О чем договорились: надо провести общественное обсуждение проекта. Направил обращение Громову», — прокомментировал прошедшую встречу Борис Вишневский.

 

В апреле рабочая группа КГИОП на заочном голосовании вернула на доработку проект сноса дома Басевича на Большой Пушкарской улице. Тогда представители ВООПИиК уже говорили о том, что вероятность того, что Академия танца Бориса Эйфмана откажется от претензий на здание, невелика.

Тем более что проектирование реконструкции происходит за счет спонсорских средств и расходы на реконструкцию дома Басевича не заложены в городском бюджете вплоть до конца 2022 года.

Пятиэтажное здание доходного дома в стиле модерн было построено в 1912 году по проекту архитектора Алексея Зазерского. В конце 80-х годов был запланирован капитальный ремонт здания, который в итоге не был реализован. Более десяти лет назад жилой дом был расселен и отключен от коммуникаций. Последние годы он пустует и разрушается. В 2016 году здание передали Академии танца Бориса Эйфмана.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.

Фото: Citywalls





Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.08.2020

Установка монумента приурочена к 30-летию со дня гибели рок-музыканта.

karpovka.com: 14.08.2020

Продолжится тенденция увеличения доли вакансии, которая может достигнуть показателя в 10%.

karpovka.com: 14.08.2020

Компания — крупный подрядчик по возведению инфраструктурных объектов.

karpovka.com: 14.08.2020

Петербургская практика получила одобрение на федеральном уровне.

karpovka.com: 14.08.2020

Гатчинский район перешел в «желтую» зону, а Сосновый Бор — в «зеленую».

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 + = семнадцать

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
С помощью новой технологии ученые изучают возможность устойчивого начала переработки человеческих отходов в питьевую воду и удобрения.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Проекты новых ФГОС направлены на экологическое воспитание школьников и формирование соответствующей культуры.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Главным положительным моментом удаленной работы граждане назвали неучастие в офисной жизни и сплетнях.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Причиной массовой гибели птиц мог стать разлив нефтепродуктов, который произошел в конце июня в Бутаковском заливе.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Рекламу об эффективности «Арбидола» против коронавируса признали нарушением еще в марте, но судебное разбирательство закончилось только в августе.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!