11 августа 2020, вторник
RSS
Ленинградская область
14:16, 13.07.2020

Старую Ладогу и Токсово превратят в туристско-рекреационные кластеры 

Инициативные группы разработали концепцию по превращению Старой Ладоги и Токсово в туристские кластеры. От проекта ожидают хорошей отдачи.

В Ленобласти разработали концепцию развития территорий, которая поможет привлечь туристов в Старую Ладогу и Токсово. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ленобласти.

Крепость Старая Ладога

Крепость Старая Ладогаwikipedia.org

Проекты по созданию Староладожского и Токсовского туристско-рекреационного кластеров принимают участие во Всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России, организатором которого выступает Агентство стратегических инициатив.

Туристско-рекреационный кластер «Староладожский» планируется создать в Волховском районе на территории Староладожского и Иссадского сельских поселений. Его территория будет включать одноименный памятник природы с рукотворными пещерами, колонией летучих мышей, самым высоким в Ленинградской области Горчаковщинским водопадом.

пресс-служба администрации Ленобласти

Также в проект войдут места по обоим берегам реки Волхов — село Старая Ладога с крепостью, двумя действующими монастырями, многочисленными сопками и курганами на левом берегу, а также Любшанское городище, усадьба Сельцо-Горка — на правом.

 

«Авторы проекта ожидают синергетический эффект от его реализации, поскольку будет задействовано развитие рекреационного, экологического, водного, культурно-познавательного туризма и паломничества», — отметили в пресс-службе.

 

Туристско-рекреационный кластер «Токсовский» во Всеволожском районе объединит уже действующие особо охраняемые природные территории (ООПТ) — природный парк «Токсовский», памятник природы «Токсовские высоты», охраняемый природный ландшафт «Озеро Вероярви» и существующие спортивные, рекреационные и культурные объекты.

Токсовские высоты

Токсовские высотыlentravel.ru

Действующие экологические маршруты, которые показывают достопримечательности ООПТ, пройдут модернизацию, увеличится их протяженность и пройдет инфраструктурное обустройство.

Ранее депутат закса Петербурга Борис Вишневский попросил губернатора Ленобласти Александра Дрозденко выступить против сноса дореволюционного вокзала в Токсово. Проект реконструкции здания вокзала предполагает его полный демонтаж вместе со всеми уникальными архитектурными элементами. Депутат предлагает убрать сайдинг и другие последствия ремонта, а сам вокзал бережно отреставрировать.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.08.2020

Глава Красносельского района рассказал о сроках реализации проекта общественного пространства на берегу Финского залива. Его возведут в 2022 году.

karpovka.com: 11.08.2020

К следующему лету в «Невском центре» появится фуд-холл. Его созданием займется Ginza Project.

karpovka.com: 11.08.2020

Правительство Петербурга подало апелляцию на решение суда города о застройке Муринского парка. Активисты назвали решение властей «антинародным».

karpovka.com: 11.08.2020

«Зеленый Фронт» провел рейд на незаконную свалку в Невском районе, в ходе которого нашел на ней химические отходы.

karpovka.com: 11.08.2020

Либертарианская партия анонсировала третью акцию в поддержку хабаровчан в Петербурге. Мероприятие состоится в субботу.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
семь − = 5

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ситуация не повлияла на работу основного оборудования, радиационный фон в норме.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Нижегородской области откроют технопарк, который будет включать в себя лабораторный комплекс химической и экологической направленности.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Пресс-секретарь МВД Беларуси заявила, что во время митингов в Минске и Новополоцке силовики были «вынуждены активно применять спецсредства», чтобы помешать демонстрантам. Всего в стране задержали более 2 тысяч человек.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Реакция организма на коронавирус может зависеть от индивидуальных генетических особенностей человеческого организма.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Москве за шесть месяцев на переработку было отправлено 413 тысяч тонн вторсырья, что на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!