14 августа 2020, пятница
RSS
Город
16:59, 25.07.2020

Смольный хочет добавить креатива в туризм 

Власти города приступили к разработке «новой туристской географии Петербурга»

Смольный приступил к разработке «новой туристской географии Санкт-Петербурга». Об этом рассказал глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

Фото: vk.com/newhollandsp

Ведомство совместно с ЦСР «Северо-Запад» провело встречу с представителями креативных, образовательных и современных культурных пространств, по итогам которой и была составлена предварительная карта новых туристических кластеров, пишет «Фонтанка».

 

«Нам важно показать, что Петербург — это город, где есть туристические продукты на любой вкус, куда можно приезжать много раз с разными целями и в разных компаниях. Самые успешные туристические центры мира демонстрируют такую практику — в Париж, Лондон, Прагу приезжают неоднократно», — говорит Сергей Корнеев.

 

В Адмиралтейском районе в пространстве между Новой Голландией, Государственным центром современного искусства и будущим креативным кластером «Почтовый квартал» появится «арт-район». «Дизайн-квартал» обозначен у Академии Штиглица и ее музея.

Креативно-досуговый район вырастет на набережной Карповки — рядом с Ленполиграфмашем. Научно-познавательный район — между Люмьер-Холлом и пространством «Ткачи». В центре города появится интеллектуально-букинистический район, его «якорями» станут РНБ, Михайловский манеж, Библиотека Маяковского и «Подписные издания».

Сергей Корнеев отметил, что зонирование пока носит предварительный характер. Сейчас ведомство систематизирует идеи, чтобы затем внести в городскую программу развития туризма.

Фото: Надежда Пивоварова, Wikimedia Commons

Как заявил губернатор Петербурга Александр Беглов, город ждет приезда тысяч туристов из разных стран, как только позволит эпидемиологическая ситуация и откроются границы. Он считает, что хотя Всемирная туристская организация и считает, что на восстановление мирового туризма понадобится от 4 до 6 лет, Северная столица России добьется этого за 1,5–2 года.

Ранее Сергей Корнеев сообщил, что власти Петербурга формируют мощный пул участников проекта по созданию универсальной сети туристских перевозок. Разрабатываются такие комбинированные маршруты, как Петербург – Псков, Петербург – Великий Новгород, Петербург – Карелия, Петербург – речные круизы, Петербург – Москва и Петербург – регионы «Золотого кольца».

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 13.08.2020

Рабочие начали бетонировать крайние опоры у нового Киришского моста. Губернатор Дрозденко сообщил, что его могут достроить раньше поставленных сроков.

karpovka.com: 13.08.2020

В сентябре в Сестрорецке откроется детский сад на 75 мест.

karpovka.com: 13.08.2020

Вчера перестал работать магазин «Сезон» на Коломяжском проспекте. Сегодня выяснилось, что его снесут, а на его месте построят жилой комплекс.

karpovka.com: 13.08.2020

На проспекте Солидарность частично возобновился плановый прием пациентов в Александровской больнице. Работать начали отделения онкогематологии и химиотерапии, а также отделение медицинской реабилитации.

karpovka.com: 13.08.2020

В комитете по культуре рассказали о новом общественном пространстве, посвященном теме кино, которое откроется 16 августа на территории «Ленфильма» на Каменноостровском проспекте.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 − = четыре

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Это строительная отрасль, обеспечение безопасности и телекоммуникации и связи.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На реке Амбарная собрано шесть тонн сорбента, установлено 156 сорбирующих бонов и 52 заграждающих, а также замыто 12 465 м2 береговой линии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Из-за сбоев в интернете в республике не могли полноценно работать цифровой банкинг, сервисы заказа такси и онлайн-шоппинга, а также другие направления.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предприятие без задержек исполнило решение суда по восстановлению биобаланса водных ресурсов и выпустило в Иртыш мальков муксуна.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
До проведения экзаменов в 2021 году Рособрнадзор планирует дооснастить экзаменационные пункты новой техникой и обучить всех привлекаемых к проведению экзамена организаторов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!