14 июля 2020, вторник
RSS
Город
13:47, 15.06.2020

Смольный, Пулково и РЖД совместно займутся развитием туризма 

Сотрудничество призвано стать новым этапом развития концепции «Санкт-Петербург – Travel Hub».

Власти Санкт-Петербурга формируют мощный пул участников проекта по созданию универсальной сети туристских мультимодальных перевозок. Об этом заявил недавно назначенный глава городского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

СПб

 

«Мы будем работать над интеграцией туризма и транспорта и с „Воздушными воротами Северной столицы“ (оператором аэропорта „Пулково“), и с РЖД, и с речными, и с автобусными перевозчиками», — подчеркнул он.

 

Как передает ТАСС, по словам чиновника, чтобы туристы разных категорий и интересов приезжали в Северную столицу, это должно быть удобно логистически.

 

«Седьмая степень свободы воздуха — одно из революционных решений, которое необходимо развивать, и это наша договоренность с руководством аэропорта — совместно работать с авиаперевозчиками и с РЖД по созданию универсальной сетки мультимодальных туристских перевозок», — сказал Сергей Корнеев.

 

Справка. Седьмая свобода дает право перевозить пассажиров и грузы между двумя иностранными государствами без продолжения полета в свою страну. Обеспечивает высокую интенсивность использования аэропорта и расширяет возможности посещения города, в котором он расположен. Встречается редко, поскольку зачастую противоречит коммерческим интересам авиакомпаний. Исключение составляет Европа, где в свободном воздушном пространстве ЕС авиаперевозчики, особенно бюджетные, часто обслуживают рейсы между двумя аэропортами, ни один из которых не находится в их стране.

По словам Сергея Корнеева, самые успешные туристские центры мира не только финальная точка путешествия, но и точка большого туристского маршрута. Поэтому ставится задача, чтобы турист приезжал к нам не один раз, а снова и снова, а для этого ему нужно понимание, что он еще не все посмотрел.

 

«Для этого нам нужны такие комбинации, как Петербург – Псков, Петербург – Новгород, Петербург – Карелия, Петербург – речные круизы, Петербург – Москва и Петербург – регионы „Золотого кольца“», — отметил он.

 

Коронавирус4

Ранее Сергей Корнеев рассказал о подготовке «дорожной карты» по постепенному «расконсервированию» туристической отрасли Петербурга. «Приоткрывать» туристический сезон в городе предлагается в три этапа. Часть предложений чиновника вошла в планы Смольного по снятию коронавирусных ограничений.

Между тем менее двух недель назад представитель Роспотребнадзора заявил, что Петербург категорически не готов к снятию ограничений. Более того, пока Северная столица не соответствует даже критериям, которые установлены ведомством для первого этапа снятия ограничительных мер. Поэтому, в частности, активного туристического сезона в этом году не будет.

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.07.2020

ГАТИ предупреждает об ограничениях движения для транспорта, которые начнут действовать на этой неделе в Петербурге. Будет перекрыто несколько улиц, включая набережную реки Фонтанки.

karpovka.com: 13.07.2020

Пожары, происходившие в доме Басевича в течение двух дней, не остались без внимания градозащитников. ВООПИиК требует у полиции тщательного расследования ситуации.

karpovka.com: 13.07.2020

Нелегальной свалкой на Финском заливе вплотную начал заниматься Росприроднадзор, сообщают активисты «Красивого Петербурга». Ведомство уже возбудило административное дело и ведет расследование.

karpovka.com: 13.07.2020

Сотрудники «Теплосети Санкт-Петербурга» завтра проверят на прочность сети в Кировском районе. Они просят горожан соблюдать осторожность и звонить в организацию при обнаружении каких-либо дефектов.

karpovka.com: 13.07.2020

Власти Петербурга не считают текущую эпидемиологическую ситуацию подходящей для открытия торговых центров. Чиновники запретили организациям работать до 26 июля включительно.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Запрет на проведение массовых мероприятий и работу торгово-развлекательных центров в Петербурге продлили еще на две недели, однако сняли ряд других ограничений.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным Высшей квалификационной коллегии судей, в 2017 году краснодарская «золотая судья» Хахалева не рассмотрела ни одного дела. При этом она отсутствовала на рабочем месте в общей сложности 128 рабочих дней.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Норильске врачи скорой помощи отказываются выезжать к пациентам из-за угрозы заражения covid-19. По словам одного из диспетчеров, у медиков есть приказ не забирать больных с температурой.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Алтайском крае вновь зафиксирована массовая гибель пчел. По предварительным данным, это произошло после обработки полей ядохимикатами.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент России Владимир Путин во время беседы по телефону с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом обратил внимание на большой резонанс, возникший из-за превращения храма Святой Софии в Стамбуле в мечеть.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!