26 сентября 2020, cуббота
RSS
Город
15:03, 20.08.2020

Петербуржцев оштрафовали на 28,6 млн рублей за нарушение коронавирусных ограничений 

За период пандемии более 7 тысяч жителей Петербурга получили штрафы за нарушение закона о соблюдении коронавирусных ограничений. Всего выписано штрафов на сумму 28,6 млн рублей.

Более 7 тысяч жителей Петербурга оштрафованы в период пандемии за нарушение закона, регулирующего соблюдение коронавирусных ограничений. Об этом сообщает «Интерфакс».

Pixabay

Всего городской комитет по вопросам законности рассмотрел 7 709 административных дел в отношении физических лиц по статье 8-6-1 закона города «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», которая предусматривает наказания за нарушение режима повышенной готовности в северной столице.

«По 7 148 делам наложено штрафов на сумму 28,59 млн рублей. По 557 делам приняты решения об освобождении от административной ответственности», — рассказали в комитете.

За август в комитет на рассмотрение поступило 55 дел об административных правонарушениях, большая часть из них — за нарушения при проведении публичных мероприятий.

В ведомстве уточнили, что городской комитет по вопросам законности рассматривает только протоколы в отношении физических лиц. Протоколы в отношении должностных и юридических лиц рассматривают администрации районов. Правом для составления протоколов по статье 8-6-1 наделены девять исполнительных органов власти Петербурга и полиция.

Штраф за нарушение статьи 8-6-1 закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» для граждан составляет от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

Ранее главный врач клинической инфекционной больницы им. С. П. Боткина Денис Гусев заявил, что говорить о приходе или не приходе второй волны коронавирусной инфекции рано, так как в Санкт-Петербурге пока еще сохраняется первая волна вируса.

«Чтобы говорить о второй волне, мы должны понимать, закончилась ли первая. На мой взгляд, пик заболевания, который был в городе в конце мая – начале июня, прошел. Тем не менее волна сохранилась и приобрела более пологую форму. Но это не вторая волна, а все еще первая», — подчеркнул он.

Также сообщалось, что власти Петербурга считают возникновение второй волны заболеваемости COVID-19 осенью практически неизбежной. Поэтому Смольный разрабатывает в настоящее время стратегию борьбы с новым обострением эпидемиологической обстановки.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.09.2020

В квартале Дачное проложат более 20 километров кабеля и установят 600 новых светильников до декабря 2020 года.

karpovka.com: 26.09.2020

Из-за распространения ОРВИ и COVID-19 в Петербурге закрыли на карантин детский сад, и отправили на дистанционное обучение более двух десятков школьных классов.

karpovka.com: 26.09.2020

Работники обустроили 71 нерегулируемый пешеходный переход в Петербурге в 2020 году.

karpovka.com: 26.09.2020

Стала известна стоимость нового спортивного комплекса, который возведут на месте СКК «Петербургский». Его строительство обойдется в 37 млрд рублей, 10 из которых предоставит город.

karpovka.com: 26.09.2020

Юлия Аблец больше не возглавляет комитет по молодежной политике. Соответствующее распоряжение подписал губернатор. Ее место временно занял первый зампред Богдан Заставный до момента, пока власти не найдут постоянную замену.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
9 + семь =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Исследователи морских млекопитающих считают, что причина смерти животных кроется в проблемах с эхолокацией.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Малый пассажирский самолет с инновационным двигателем запустила компания выходца из России.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Страны спорят о сферах влияния на Средиземноморье. Грекам не нравится активность турецкой геологоразведки на морском шельфе.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Под руководством Ярослава Кузьминова вышел экспертный доклад об экономике после локдауна. Эксперты делают вывод — рецессия, вызванная пандемией, может стать наиболее глубокой со времен Второй мировой войны.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным Росприроднадзора, вред от деятельности заброшенного химического комбината превышает один миллиард рублей.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!