19 июня 2019 , среда 14:42
RSS
Город
13:30, 04.03.2016

Клиенты «ЛенСпецСтроя» в войне с застройщиком дошли до Путина 

Из-за «ЛенСпецСтроя» люди живут в недоделанных домах и мучаются без тепла.

Жители ЖК «Медный всадник» и «Ленинградские вечера» направили открытое письмо депутатам Заксобрания, продублировав его на адрес Госдумы и в администрацию президента Владимира Путина. Об этом «Карповке» рассказали представители инициативных групп трех жилых комплексов.

В обращении они подробно описывают свои злоключения после покупки квартир в этих домах. Мало того, что здания были приняты в эксплуатацию со значительными нарушениями, застройщик при этом еще и навязал жильцам собственную управляющую компанию «Домкомфорт». Последняя не следит за состоянием домов и не хочет передавать эти полномочия другой компании, выбранной жильцами.

Собственники неоднократно обращались в Следственный комитет, прокуратуру и администрацию Петербурга. Однако все предпринимаемые властями действия наталкиваются на жесткое противодействие застройщика, не желающего менять ситуацию.

«Спустя год после ввода дома в эксплуатацию в нем не работают домофоны, система пожарной безопасности, лифты работают не все и с перебоями, диспетчеризация в лифтах не работает, на черных лестницах в холодный период уже поселяются бомжи, электричество не переведено на постоянную схему. А в новогодние праздники были серьезные перебои с отоплением, из-за которых жильцы начали включать обогреватели. Временная схема электроснабжения не выдержала нагрузок и отказала, в результате чего отключились насосы отопления дома. Это продолжалось почти все праздники! Температура в некоторых квартирах упала до 5-6 градусов! В итоге система отопления была заморожена, и при попытках ее запуска стояки просто разрывало», — говорится в обращении.

Попытки изменить ситуацию предпринимал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин и его заместители. Чиновник даже давал поручение возбудить уголовное дело против застройщика, однако до реальных действий не дошло.

«Жильцы наших домов прошли все доступные инстанции Петербурга. Из-за подозрений в коррупционной составляющей (очень много квартир в наших домах принадлежат должностным лицам и их родственникам) просим вас оказать содействие в решении нашей проблемы и подключить Следственный комитет России и Генпрокуратуру. В арбитражном суде сейчас рассматривается более ста исков по взысканию задолженности с «ЛенСпецСтрой», также сводное делопроизводство в службе судебных приставов на взыскание с них по исполнительным листам», — заключают жильцы.

Уже известно, что администрация Владимира Путина вновь перенаправила обращение в прокуратуру Петербурга. Ответа остальных жильцы все еще ждут. Под обращением подписались более ста человек.

Медный всадник

Фото: Карповка.





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.06.2019

Праздник состоится в конце недели.

karpovka.com: 19.06.2019

В первой парадной уже начали монтаж.

karpovka.com: 19.06.2019

Возвращать на место их не планируют.

karpovka.com: 19.06.2019

Территорию открыли для горожан впервые за 15 лет.

karpovka.com: 19.06.2019

Пассажиры освещали себе путь фонариками.

Loading...
Интересное
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!