19 сентября 2018 , среда 16:44
RSS
Новости
15:42, 07.06.2016

Госстройнадзор обжаловал решение суда по строительству в Старопарголовском квартале 

Противостояние города и «Строительного треста» продолжается.

Госстройнадзор обжаловал решение суда, который признал незаконным отказ ведомства в выдаче разрешения на строительство дома на Тореза, 77. Как уточняется в пресс-релизе Госстройнадзора, апелляционную жалобу подали в Арбитражный суд Петербурга и области. По этой причине решение суда по высотке «Строительного треста» в Старопарголовском квартале не может вступить в силу.

3iqtczuV6r0

В апреле 2016 года вопреки запрету Смольного суд одобрил возведение многоэтажного дома на проспекте Мориса Тореза. Он также обязал Госстройнадзор выдать разрешение на строительство 77-метрового здания в течение десяти дней. Действующие правила землепользования и застройки разрешают строительство на этом участке зданий до 80 метров высотой, однако комиссия по землепользованию и застройке в апреле 2016 года понизила максимальную высоту будущих построек в квартале до 16 метров, что сделало проект «Строительного треста» фактически невозможным.

EYRdcv5A1iQ

Местные жители более полугода активно выступают против возведения высотки на проспекте Тореза, устраивая пикеты и факельные шествия для «освещения» проблемы. Против стройки выступают и чиновники Петербурга: КИО собирался пересмотреть решение о приватизации земли «Строительным трестом» и объявить его незаконным. В начале июня депутат Татьяна Захаренкова направила запрос в адрес Георгия Полтавченко с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг Старопарголовского квартала.

Фото: vk.com/club102116222



См. также:
Старопарголовский квартал: земля и воля
Старопарголовский квартал: бои за высоту



Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.09.2018

Ограничения будут действовать неделю.

karpovka.com: 19.09.2018

За них заплатят 53 млн рублей.

karpovka.com: 19.09.2018

Дорогу расширили в три раза.

karpovka.com: 19.09.2018

В этот раз в воду попал грунт.

karpovka.com: 19.09.2018

Ремонт обойдется в 2,4 млрд рублей.

Loading...
Интересное
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
IMG_9665_rs
Чугунные животные предстанут перед горожанами в середине октября.
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!