18 июля 2019 , четверг 04:13
RSS
Город
14:37, 26.10.2016

Смольный выплатит компенсацию за несостоявшийся проект реконструкции блокадной подстанции 

«Группа ЛСР» получит деньги за ошибку правительства.

Санкт-Петербург выплатит компенсацию «Группе ЛСР» за ошибку Смольного, из-за которой не состоялось строительство апарт-отеля на месте блокадной подстанции. Об этом сообщает «Деловой Петербург». Из бюджета города компания получит более 500 млн рублей, чтобы восполнить свои расходы. Парламент рассмотрит соответствующие поправки в конце ноября.

Против апарт-отеля на месте Тяговой подстанции №11 (блокадной подстанции) выступил совет по культурному наследию. Подстанцию признали памятником регионального значения, что автоматически запретило «Группе ЛСР» любое строительство на этом участке.

DSF3491

Компания пыталась получить компенсацию за работы, которые уже провела, еще в 2014 году и попросила запланировать эти деньги в городском бюджете. Тогда ЛСР требовала выплатить 400 млн рублей. Однако в заксе посчитали, что оснований для поправок недостаточно.

Четыре блокадные подстанции признали памятниками культуры в марте 2016 года. На заседании совета по сохранению культурного наследия произошел скандал: на него не пустили члена совета Александра Сокурова, а также активистов, которые устроили одиночные пикеты. Завершило заседание тайное голосование, чтобы «избежать давления на членов совета со стороны депутатов и общественности».

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.07.2019

Истории знаменитых городских циферблатов.

karpovka.com: 17.07.2019

Они будут работать на маршруте № 60.

karpovka.com: 17.07.2019

В нем поучаствуют 40 самолетов и вертолетов.

karpovka.com: 17.07.2019

Без нее не повесят мемориальную доску.

karpovka.com: 17.07.2019

Это нужно для участия корабля в Дне ВМФ.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!